Новгородская область

Ольга Борисова и Роман Нисанов вручили швейную машинку коллективу дома творчества в Поддорье

08 июня 2021, 12:29

Победители предварительного голосования партии, члены фракции «Единой России» в Новгородской областной Думе Ольга Борисова и Роман Нисанов посетили Поддорский и Холмский район. Об этом рассказали в пресс-службе регионального парламента.

Школьный год закончился, но работает летний лагерь отдыха, продолжаются спортивные занятия и для тех, кто занимается волейболом и баскетболом, депутаты привезли спортивные мячи, проинспектировали также проведение капитального ремонта музыкальной школы Поддорского района, посетили дом творчества и общеобразовательную школу.

В спортивные секции единороссы передали мячи. Кроме того, они подарили в дар газонокосилку и триммер.

Недавно в доме творчества начали оказывать услугу по ремонту одежды, но оборудование у мастера было старое, работать на нем было сложно. С просьбой оказать помощь в приобретении профессионального оборудования обратился коллектив дома творчества. И вот многофункциональная швейная машинка передана, теперь мастер сможет не только ремонтировать одежду, но и проводить мастер-классы по изготовлению сувенирной продукции, обучать детей своему мастерству.

«Помогать таким целеустремленным, творчески одаренным и открытым людям, как коллектив Поддорского дома творчества очень приятно. Местные мастера воссоздали по старинным чертежам ткацкие станки и изготавливают различную продукцию, занимаются изготовлением изделий из войлока, соломы, бересты. Здесь проводятся различные выставки народного творчества, поддерживается развитие старинных ремесел. Главное — все делается с душой, с любовью к нашей истории, к родному краю. Таким инициативам необходимо помогать и поддерживать», — подчеркнула Ольга Борисова.

Борисова Ольга Анатольевна
Новгородская областная Дума, заместитель председателя