Новгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Общественники проконтролировали ход строительства третьей очереди ледового дворца

08 июня 2021, 13:28
Победитель предварительного голосования партии, общественник Артем Кирьянов отправился на объект

Общественники продолжают инспекцию строящихся в городе объектов. В первую очередь тех, которые с нетерпением ждут юные новгородцы. Они побывали на стройплощадке третьей очереди ледового дворца. Об этом сообщает «Новгородское областное телевидение».

В практике общественного контроля Новгородской области постоянные проверки объектов, которые строятся по национальным проектам. Третья очередь ледового дворца, центр фигурного катания, строится по нацпроекту «Демография».

«Подрядчик, который наконец-то пришел уже доделывать этот объект, подтвердил свою квалификацию на территории Новгородской области и вышел на контракт уже осознанно. Так, чтобы понимали и руководители и заказчики в Новгородской области, что объект будет доделан», — отметил член Общественной палаты РФ, победитель предварительного голосования «Единой России» Артем Кирьянов.

Сейчас работы в активной фазе, но ранее стройка была остановлена на продолжительный срок. С предыдущим подрядчиком, который в сроки не укладывался, контракт был расторгнут по поручению правительства региона. Заключение нового договора тоже заняло некоторое время. По первоначальному графику центр фигурного катания планировалось завершить еще в ноябре прошлого года.

К новому подрядчику из Санкт-Петербурга у общественников на данный момент претензий нет. Все уверены, что в соответствии с обновленным графиком строительство ледовой арены завершится этой осенью.

Общественная приемная