Новгородская область

Областные депутаты провели для новгородских школьников Урок мужества

11 мая 2023, 08:33
Они рассказали о вкладе Новгородского региона в Победу, о подвигах детей в годы Великой Отечественной войны, а также организовали мастер-классы по изготовлению открыток и медалей для бойцов СВО

Уроки проводились в рамках партийного марафона «Наша Победа», который в Новгородской области прошел при поддержке региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» под руководством Юрия Бобрышева.

Активную помощь в организации марафона оказал председатель комитета Новгородской областной Думы по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Анатолий Осипов.

Председатель комитета Новгородской областной Думы по образованию, культуре и спорту Татьяна Шишляникова организовала мастер-класс для детей в художественной галерее в городе Чудово. Приглашенные ребята нарисовали праздничные открытки, чтобы направить их землякам, которые в настоящее время находятся в зоне специальной военной операции.

Председатель комитета Новгородской областной Думы по бюджету, налогам и тарифам Анатолий Федотов пригласил учеников новгородской гимназии №4 принять участие в марафоне. Депутат выступил перед ребятами в самом начале урока и рассказал о традиции фронтовых писем.

«Во время Великой Отечественной войны дети посылали письма на фронт, а после войны дарили открытки ветеранам на 9 мая. Сегодня военнослужащим в зоне специальной военной операции очень нужно внимание детей и всей страны», - добавил Анатолий Федотов.

Урок мужества «Война глазами детей» к 78-летию Победы в Великой Отечественной войне для школьников 3 класса гимназии «Новоскул» провел депутат Денис Павлюк при помощи учителя начальных классов Татьяны Михайловой.

«Гимназия «Новоскул», как и другие многочисленные учебные заведения области, присоединилась к акции. Мы помним рассказы наших дедов, красноречивые, эмоциональные, часто скупые на слова в виду тяжелых и горьких воспоминаний. Победа уходит вглубь времен, поэтому наша задача — поддерживать память о ней нынешнему и будущим поколениям. Встреча была посвящена героям войны и тыла, героическим поступкам детей, лишенных детства, отстоявшим для нас возможность жить в сильной и независимой стране», - поделился Денис Павлюк.

Депутат Лариса Артемьева также приняла участие в проведении марафона. Ученики средней школы №8 города Боровичи изготовили медали и написали письма для наших бойцов.

Депутат Станислав Мельников передал медали для военнослужащих, находящихся в зоне проведения специальной военной операции, изготовленные работниками ПАО «Акрон» и их детьми.

В акции приняла участие и заместитель председателя Новгородской областной Думы Ольга Борисова. Она доставит письма, рисунки, медали от новгородских школьников в зону СВО. Вице-спикер отметила, что такая поддержка очень важна для всех наших земляков, которые сегодня стоят на защите страны.