Новгородская область

Новгородские единороссы приняли региональную предвыборную программу

01 сентября 2021, 17:01
Она сформирована на основе народной программы, в которую поступило более 50 тысяч инициатив и наказов новгородцев

31 августа состоялся третий этап XXXIV конференции Новгородского регионального отделения «Единой России». Главным вопросом повестки стало согласование предвыборной программы кандидатов от партии в Новгородскую областную Думу.

С приветственным словом к делегатам и гостям конференции обратился секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

«Наша программа — не набор лозунгов. Она готовилась не в тиши кабинетов, а «на улицах», в живом общении с избирателями, общественностью, экспертами. Хочу поблагодарить всех, кто направил свои предложения», — сказал Турчак.

Секретарь Генсовета напомнил, что участие в создании программы приняли более двух миллионов человек. Подавляющее большинство предложений касается повышения качества жизни: это поддержка семей с детьми, создание новых рабочих мест и обеспечение достойной зарплаты, строительство и ремонт дорог, школ, больниц, поликлиник, спортивных объектов, обновление общественного транспорта, благоустройство дворов и общественных пространств.

В свою очередь секретарь регионального отделения партии, губернатор Андрей Никитин пообещал поддержку депутатскому корпусу в их созидательных инициативах и поблагодарил координатора народной программы Артёма Кирьянова за проделанную работу.

«Артём Юрьевич, считаю, что задача, которая была на вас возложена — выполнена. Спасибо за то, что активно включились в эту работу и довели её с успехом до конца.

Коллеги, хочу поблагодарить каждого из вас за ту работу, которую вы провели по сбору предложений в Народную программу. Знаю, что вы общались с жителями, активно принимали участие в круглых столах и стратегических сессиях. Вы сами видели ту заинтересованность, то неравнодушие и серьёзное отношение, с каким жители Новгородской области предлагали идеи и варианты решения насущных вопросов. И мы с вами должны оправдать их надежды», — подчеркнул Андрей Никитин.

Предвыборная программа открытым голосованием была принята единогласно.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации