Новгородская область

Новгородская делегация приняла участие во Всероссийском форуме «ЖКХ – новое качество»

09 июня 2014, 15:50
Партия делает ставку на прямую коммуникацию, непосредственный контакт с людьми, создает возможность поднять все проблемы сферы ЖКХ на самый высокий уровень

6 июня в Челябинске Всероссийская политическая партия «Единая Россия» провела Всероссийский форум «ЖКХ – новое качество».

В рамках форума прошли заседания тематических секций:

·   Лицензирование управляющих компаний;

·   Повышение качества жилищно-коммунальных услуг;

·   Модернизация жилищного фонда и расселение аварийного жилья;

·   Обеспечение справедливости платежей за коммунальные услуги.

В мероприятии приняли участие:

·   Сергей Неверов – секретарь Генерального совета Партии, заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ;

·   Павел Качкаев - заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, руководитель партийного проекта «Управдом»

·   Мартин Шаккум – первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по земельным отношениям и строительству;

·   Александр Сидякин - заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству;

·   Виктор Казаков – заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления;

·   председатели советов многоквартирных домов, руководители центров общественного контроля ЖКХ, руководители ЖСК, ТСЖ, управляющих компаний, региональные координаторы проекта «Управдом», председатели профильных комитетов законодательных собраний регионов, депутаты органов местного самоуправления, занимающиеся вопросами ЖКХ, депутаты ГД ФС РФ, эксперты.

На Всероссийском форуме «ЖКХ – новое качество» присутствовала делегация от Новгородской области: Секретарь Новгородского Регионального отделения партии «Единая Россия» Писарева Елена Владимировна, заместитель Губернатора Новгородской области, Региональный координатор партийного проекта «Управдом» Маланин Юрий Сергеевич, Заместитель директора общества с ограниченной ответственностью «Доверительное управление домом» в городе Великий Новгород, сторонник партии «Единая Россия» Гетманский Андрей Викторович, Руководитель Регионального исполнительного комитета Новгородского Регионального отделения партии «Единая Россия» Носов Михаил Алексеевич.

Елена Владимировна посетила дискуссионную площадку «Повышение качества жилищно-коммунальных услуг», Юрий Сергеевич «Модернизация жилищного фонда и расселение аварийного жилья», Андрей Викторович и Михаил Алексеевич «Лицензирование управляющих компаний».

Партия уделила повышенное внимание вопросам наведения порядка в сфере ЖКХ. Так, «Единая Россия» более трех лет реализует партийный проект «Управдом», направленный на создание института управляющих многоквартирными домами, системы защиты прав потребителей, а также оказание содействия собственникам по объединению в ТСЖ. В рамках данного проекта производится обучение «народных управдомов» основам жилищного законодательства и наделения их полномочиями на основании соглашений для выстраивания диалога между собственниками жилья и управляющими компаниями. Кроме того, в субъектах РФ действуют региональные рабочие группы Партии по мониторингу цен на тарифы ЖКХ. Основные наработки проекта «Управдом» будут использованы при создании государственной информационной системы ЖКХ.

Одним из ключевых вопросов в сфере ЖКХ является проблема управления многоквартирными домами. За последние годы удалось выработать эффективные модели управления, которые были успешно опробованы в регионах. 11 февраля 2014 года в Государственную Думу ФС РФ был внесен законопроект о лицензировании управляющих компаний, подготовленный партией «Единая Россия». Документ вносит поправки в Жилищный кодекс и обязывает компании, занимающиеся управлением жилищным фондом, до 1 мая 2015 года получить лицензию и квалификационный аттестат.

Проводя Всероссийский форум «ЖКХ – новое качество», «Единая Россия» делает ставку на прямую коммуникацию, непосредственный контакт с людьми, создает возможность поднять все проблемы сферы ЖКХ на самый высокий уровень.

Новый формат партийных мероприятий впервые был опробован в Волгограде в рамках Съезда депутатов сельских поселений 4-5 апреля этого года. По итогам Съезда председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручения Правительству РФ, касающиеся решения актуальных проблем российского села.

Успешный опыт проведения Съезда депутатов сельских поселений решено использовать для решения проблем и в других сферах жизни, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В «Единой России» уверены, что такой формат встреч сокращает и время для решения вопросов на уровне законодательной и исполнительной власти, а также сроки реализации предложений, поступивших от населения.