Новгородская область

Новгородцы завалили вопросами Межрегиональный оперативный штаб по проблемам ЖКХ

29 января 2024, 11:19
Штаб, созданный Новгородской школой грамотного потребителя, провел прием граждан в минувшую пятницу в Великом Новгороде

Координатор ШГП в Новгородской области, председатель комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области Юлия Бороненко, эксперты, директора управляющих компаний - Екатерина Нетужилова (УК «Возрождение») и Анна Вербицкая (УК «Жилищник») консультировали жителей области.

При работе экспертов ШГП также присутствовали депутаты Думы Великого Новгорода Марина Комарова и Лариса Акманова, которые, в свою очередь, пришли  с вопросами от своих избирателей. Также депутат Госдумы Артём Кирьянов работал с обращениями новгородцев на рабочем месте в Москве и в любой момент был готов включиться в общую дискуссию в случае возникновения выявленных противоречий с федеральным законодательством.

Круг вопросов, с которыми обратились жители, широк: от участия собственников жилья в приёмке работ после капремонта до распространения дизайн-кода не только на объекты, находящиеся на муниципальной земле, но и на земле, принадлежащей многоквартирному дому. Были жалобы на небезопасную придомовую территорию после ремонта улицы. Этот вопрос незамедлительно передан курирующему дорожную отрасль заместителю мэра.

На улице Тихвинской соседние дома пока не могут решить вопрос с установкой ограждения на их территории: управляющая компания, выступая на стороне граждан, подготовила документацию, но в целях экономии средств собственников и для грамотной транспортной логистики внутри дворов, пробует наладить добрососедские отношения. Эксперт ШГП, директор «Жилищника» Анна Вербицкая и директор УК «Альянс» Ольга Козлова постараются разъяснить жителям преимущества добрососедских отношений 31 января на собрании жильцом.

«Представителю Совета дома по Тихвинской, 2, были даны максимально подробные разъяснения, депутат Думы Великого Новгорода Оксана Лоле также постарается помочь своим избирателям. Кроме того, обеспокоенность жителей Боровичей, чей дом остался без управляющей компании, была снята: межмуниципальная управляющая компания «Жилищник» и была создана, по предложению губернатора области, секретаря регионального отделения «Единой России» Андрея Никитина, как раз  для решения проблем собственников и нанимателей жилья в домах, которые, оказавшись без внимания управляющих организаций, приходят в ветхое состояние», - прокомментировала Юлия Бороненко.

Поступали вопросы по срокам выполнения капремонта домов по решению суда, по проведению общего собрания и выбору формы управления, по содержанию газового оборудования в квартирах и многие другие. Ответы эксперты дадут в ближайшие дни.

Следующий приём состоится в ближайшую пятницу, 2 февраля, с 14 до 18 часов на площадке Штаба общественной поддержки Новгородской области по адресу: Великий Новгород, ул. Прусская, 22.

Напоминаем также, что ближайшее занятие ШГП в формате семинара-практикума состоится в понедельник, 29 января, в 16 часов здесь же.