Новгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На Новгородчине появился региональный штаб Комитета семей воинов Отечества

27 января 2023, 09:50
Источник фото: Правительство Новгородской области
Идею создания такой некоммерческой организации поддержал Президент России на встрече с матерями и женами участников СВО в ноябре. Владимир Путин поручил развить движение в субъектах страны

Накануне с членами штаба встретился глава региона, Секретарь Новгородского отделения партии Андрей Никитин.

«Каждая семья участников специальной военной операции требует индивидуального подхода и объединения усилий органов власти, бизнеса, общественных организаций и жителей области. Поэтому я могу только приветствовать создание регионального штаба Комитета семей воинов Отечества», – подчеркнул губернатор.

Новую организацию в нашем регионе возглавила Елена Шевалда.

«Идея создания регионального штаба Комитета родилась не случайно. Мы с подругой не могли оставаться в стороне от происходящего и в прошлом году присоединились к всероссийской общественной организации «Золотые руки ангелов», открыли в Великом Новгороде производство по изготовлению тактических носилок. Сначала работали вдвоем, потом к нам стали присоединяться другие неравнодушные граждане, включая родственников участников спецоперации», – рассказала Елена Шевалда.

По словам новгородки, со временем образовалась инициативная группа, в которую, помимо родных наших бойцов, вошли представители общественных организаций и бизнеса.

Основная задача комитета – обеспечить взаимодействие между семьями мобилизованных и добровольцев, участвующих в СВО. В комитет можно будет обратиться за юридической консультацией или психологической помощью. Еще одно направление работы – информирование родственников участников спецоперации и военнослужащих о том, куда обращаться, если возникают какие-либо проблемы.

 

Спикер
Никитин Андрей Сергеевич
Никитин Андрей Сергеевич
Член Президиума Регионального политического совета, Секретарь Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатор Новгородской области

Общественная приемная