Новгородская область

Мобильный штаб «Единой России» проверил ход работ в «Державинском сквере»

17 августа 2023, 13:20
В рамках проекта «Единой России» «Мой Новгород» продолжается работа выездных мобильных штабов, куда входят сторонники и члены партии

Речь о создании общественного пространства около 36-й школы шла давно. И вот, после победы в голосовании на сайте «Мой Новгород», работы в сквере. Впрочем, идут они с задержкой – беспокоятся директор школы и общественники.

«Жители каждый день мне писали очень большое количество обращений – "Екатерина, мы не видим работ", "Екатерина, мы не видим активности никакой". Конечно, я держала это на контроле и с администрацией нашего города постоянно общались на эту тему. Буквально недавняя наша встреча увенчалась стопроцентным успехом, и сейчас мы видим с вами здесь начало работ. Мы не гонимся за быстротой, мы гонимся за качеством. Наша задача – если будет здесь что-то сделано не по нам, не по смете и не по проекту, соответственно, мы это не примем», - рассказала Екатерина Сергиенко, член общественного совета микрорайона «Ивушки».

Власти уверяют, что подрядчик закончит первый этап работ к 23 августа. К первому сентября должны появиться металлические опоры для будущей зоны воркаута. А второго сентября, в День микрорайона, жители вместе с учениками 36-й школы начнут облагораживать здесь зелёную зону.

«Когда мы обсуждали с детьми и с жителями, что здесь построить, были две вещи: сделать парковую зону, потому что её правда в жилом районе не хватает. На этой территории мы с жильцами договорились, что будет зона, где можно заниматься спортом, и будет зона, где будет парк», - рассказала Светлана Матвеева, директор школы №36.

Одним из первых преображений сквера станут кусты сирени. Проект озеленения «Державинского сквера» победил в конкурсе «Школьный бюджет». Идею ребятишки разрабатывали сами, и выиграли на частичную покупку саженцев двести тысяч рублей. К высадке зелёной зоны обещают присоединиться и члены мобильного штаба «Единой России».

«Идея по созданию сквера около школы №36 характеризуется особой, я бы сказал, изюминкой. Она вторая в рейтинге. Первая идея набрала 946. Вторая идея, сквер, – 940. Поэтому надо понимать социальную значимость и масштабность этого проекта», - прокомментировал Константин Сомов, советник-эксперт при губернаторе Новгородской области, руководитель выездных мобильных штабов проекта «Единой России» «Мой Новгород».

Помимо двух зон, здесь также отдельным финансированием проведут освещение. А между сквером и школой 36 к 1 сентября обещают облагородить пешеходную дорожку. Мобильный штаб проекта «Мой Новгород» же продолжит наблюдать за состоянием этого объекта и соблюдением сроков работ.