Новгородская область

Кирилова: Сегодня в волонтерское движение вовлечены более 30 тысяч жителей региона

05 декабря 2019, 17:24
Министерство спорта и молодежной политики региона стало победителем Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел».

По итогам конкурсного отбора Новгородская область вошла в число 37 регионов-победителей и получила субсидию в размере 5 миллионов рублей на организацию работы регионального ресурсного центра поддержки добровольчества.

Награждение победителей состоялось накануне на Международном форуме добровольцев, который проходит с 2 по 5 декабря в Сочи. Сертификаты о получении средств представителям региональной делегации вручила заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

Региональный ресурсный центр поддержки добровольчества появится в Новгородской области в 2020 году и будет заниматься поддержкой, методическим сопровождением и популяризацией волонтерской деятельности, организацией мероприятий по различным направлениям добровольчества. Заместитель Председателя Правительства Новгородской области, член Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия» Елена Кирилова отметила заслуженный успех региона в получении федеральной субсидии.

«Победа нашей региональной практики – подтверждение заслуг добровольческого сообщества области и общей командной работы. Сегодня в волонтерское движение вовлечены более 30 тысяч жителей региона. Уверена, с созданием ресурсного центра добровольческие организации получат дополнительные возможности для развития и реализации новых проектов», – отметила Елена Кирилова.

Как сообщили в региональном минспорта и молодежной политики, становление ресурсного центра начато уже в этом году. Сейчас работа с волонтерами ведется на базе областного Дома молодежи.

Кирилова Елена Михайловна
Член Президиума РПС, Региональный координатор проекта «Детский спорт», Секретарь ПО, Заместитель Председателя Правительства Новгородской области