Новгородская область

Инициативу Елены Писаревой о расширении возможности использования средств материнского капитала поддержали парламентарии Северо-Запада

20 ноября 2020, 10:33

19 ноября в ходе 58-го заседания конференции парламентской ассоциации Северо-Запада России председатель Новгородской областной Думы, председатель ПАСЗР Елена Писарева представила коллегам законодательную инициативу, связанную с внесением изменений в федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Согласно проекту, закон дополнен положениями о возможности направлять средства материнского капитала на оплату товаров и услуг, предназначенных для реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

«Внедрение в жизнь дистанционной формы обучения выявило и главные для настоящего времени проблемы: в семьях, имеющих двух и более обучающихся, зачастую имеется один компьютер либо вовсе отсутствует необходимая современная компьютерная техника, позволяющая детям качественно осваивать учебный материал», — отметила Елена Писарева.

Эту проблему, по мнению председателя Новгородской областной Думы, позволит решить представленная законодательная инициатива. Она расширяет возможности лицам, получившим сертификат, распоряжаться средствами материнского капитала в рамках направления их на получение образования ребенком.

Напомним, что ранее вопрос о расширении возможности использования средств материнского капитала был поднят Еленой Писаревой на 49-м внеочередном заседании Президиума парламентской ассоциации Северо-Запада России в мае 2020 года. Тогда было принято решение о его включении в повестку ближайшей конференции ПАСЗР.

Сегодня законодательную инициативу единогласно поддержали парламентарии всех 11 субъектов, входящих в состав ассоциации. Соответствующее обращение ПАСЗР будет направлено председателю Правительства Михаилу Мишустину.

Писарева Елена Владимировна
Член Президиума РПС, заместитель Секретаря РО по работе с депутатскими объединениями, Председатель Новгородской областной Думы