Новгородская область

Губернатор посетил социальные объекты Крестецкого района и встретился с секретарем местного отделения

09 января 2020, 10:15
7 января губернатор Новгородской области, сторонник Партии «Единая Россия» Андрей Никитин посетил социальные объекты в Крестецком районе.

Также он встретился с главой района, Секретарем Крестецкого местного отделения Партии «Единая Россия» Сергеем Яковлевым, поздравил маму первого родившегося в этом году в области ребенка.

Как сообщили в правительстве Новгородской области, на ремонт Крестецкой ЦРБ 15 млн рублей выделил ООО «Белгранкорм». Работы завершены в срок. На втором этаже учреждения разместилась детская служба: дневное отделение и консультативная поликлиника. Сейчас на них оформляются лицензии.

«Есть национальный проект «Здравоохранение», который предусматривает оснащение детских поликлиник. Здесь никаких вопросов быть не может. Тем более, Президент поставил задачу развивать первичное звено. Это касается районных больниц. Свои предложения мы в федеральное министерство направили. С лета начнется дополнительное финансирование на замену ФАПов, модернизацию районных больниц. Надеюсь, что наша заявка будет поддержана в полном объеме», — сказал губернатор, осматривая больницу.

Также в Крестцах сделан капитальный ремонт культурного досугового центра. За счет средств нацпроекта «Культура» приведены в порядок помещения, системы водоснабжения и отопления, окна и двери. Сегодня во время посещения учреждения главе региона презентовали проект его реконструкции. Уже за счет программы «Комплексное развитие сельских территорий» будет пристроено дополнительное помещение. В учреждении будут открыты кафе и библиотека, появятся помещения для кружковых и творческих занятий, детская игровая зона. Участие региона в этой программе обсуждалось на встрече губернатора с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым во время его визита в Великий Новгород 20 сентября.

Глава района Сергей Яковлев, рассказывая губернатору о планах на 2020 год, отметил, что в прошедшем году в районе проделана серьезная работа. Он поблагодарил правительство области и лично Андрея Никитина за оперативность при ликвидации последствий ЧС, в частности, за своевременные выплаты семьям, где от осадков пострадало имущество. «У нас в бюджете в этом году есть 36 млн рублей на дорожные работы. Все документы готовы, сразу объявим аукционы в первые рабочие дни», — сказал Сергей Яковлев.

Что касается социальной сферы, то благодаря участию в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» ремонты продолжатся и в культурном центре, и в школе № 2. Также в этом году появятся еще две «Точки роста» в школах. В прошлом году одна начала работать в школе № 4 деревни Новое Рахино и очень востребована школьниками. В рамках проекта поддержки местных инициатив и при помощи местных предпринимателей в районе планируют благоустроить парк. Обеспечение детей-сирот жильем – еще один вопрос, который поднимался на встрече. Здесь губернатор заверил, что с каждым годом очередь будет сокращаться.

В свою очередь Андрей Никитин поручил Сергею Яковлеву как руководителю Ассоциации муниципальных образований контролировать процесс расчистки русел рек. Ранее губернатор обратился с просьбой о содействии в расчистке русел рек, которые регулярно разливаются в период половодья и при выпадении обильных осадков, к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Виталию Мутко. Просьба была поддержана.

Яковлев Сергей Анатольевич
Член Президиума РПС, Первый заместитель Секретаря РО, Глава Крестецкого муниципального района