Новгородская область

Фабричный поддержал идею велопробега по районам Новгородской области

13 августа 2019, 14:12
Накануне в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» состоялся прием по личным вопросам члена Совета Федерации от Новгородской области Сергея Фабричного.

Во встрече, приуроченной к Международному дню молодежи, приняли участие 8 новгородцев. Вопросы и проблемы у наших земляков, впрочем, как и всегда, самые разнообразные.

Так группа инициативной молодежи попросила помощи в проведении велопробега «Эстафета флага», приуроченного к 350-летию Российского триколора. Сергей Фабричный горячо поддержал эту идею и отметил, что такие мероприятия очень актуальны. «Замечательно, что вы устраиваете велопробег в таком формате. Постараемся сделать так, чтобы получился хороший спортивный праздник для молодежи наших районов», — сказал Фабричный.

Планируется, что в велопробеге примут участия все районы нашей области. Кроме того, запланирован конкурс — самым активным участникам, поддержавших «Эстафету флагов», вручат награды.

Также о поддержке попросил руководитель Юнармии в Новгородской области. Сергей Фабричный и тут не отказал, пообещав поспособствовать в решении нескольких проблем. Речь шла о возможности начисления дополнительных баллов активным участникам детско-юношеского военно-патриотического общественного движения при поступлении в Новгородский университет по аналогии с вузами Минобороны России.

«Молодежь активно участвующая в патриотических молодежных общественных движениях, заслуживает дополнительного инструментария дающего преимущества при поступлении в учебные заведения», — сказал сенатор.

Были и другие проблемы, которые потребуют для их решения дополнительных запросов и обращений в соответствующие органы и учреждения. Например, вопрос наследования обязательной доли нетрудоспособных супругов наследодателя, поддержка открытия центра молодежных творческих инициатив в сельской школе, а также содействие проведению профессионального конкурса среди журналистов области.

Можно быть уверенным, что наказы наших земляков будут внимательно рассмотрены и по возможности выполнены.

Фабричный Сергей Юрьевич
Член Президиума РПС, член Генерального совета Партии, заместитель Секретаря РО по проектной работе, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации