Новгородская область

Елена Писарева: Парламентская Ассоциация Северо-Запада России — позитивный пример взаимодействия для совместного поиска эффективных законодательных решений

04 июня 2021, 14:46
В Великом Новгороде проходит 59-ая конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России

Открывая встречу, спикер отметила, что в нынешних непростых условиях межпарламентское сотрудничество приобретает особую значимость. «И в этом смысле Парламентская Ассоциация Северо-Запада России представляет собой позитивный пример непрерывного партнерского взаимодействия для совместного поиска эффективных законодательных решений, для обмена успешным опытом», — сказала Елена Писарева. Ее слова цитирует пресс-служба Новгородской областной Думы.

Как отметила председатель ПАСЗР, в связи с введенными в регионах ограничениями, в прошлом году не удалось провести конференцию в очном формате. «Несмотря на все вынужденные ограничительные меры, работа Парламентской Ассоциации Северо-Запада России за прошедший год была насыщенной и результативной», — заключила спикер.

Елена Писарева напомнила, что по итогам заседания конференции ПАСЗР 19 ноября прошлого года была рассмотрена и поддержана инициатива — распространить меры поддержки за классное руководство на преподавателей колледжей и техникумов. Соответствующее обращение было подготовлено и направлено председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину. В апреле, во время оглашения ежегодного Послания Федеральному Собранию президент страны Владимир Путин предложил распространить ежемесячную доплату в размере 5 тыс. рублей для кураторов учебных групп техникумов и колледжей. «Голос Парламентской Ассоциации Северо-Запада России в очередной раз был услышан на самом высоком уровне, а наша инициатива была поддержана», — заключила руководитель Ассоциации, выразив уверенность в том, что и итоги нынешней конференции станут важным вкладом в развитие регионов Северо-запада, в решение актуальных задач с учетом современных вызовов.

Видеообращение к участникам конференции направил губернатор Новгородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Никитин.

«На протяжении многих лет благодаря авторитету вашей организации формируется общая позиция. Она позволяет отстаивать интересы регионов на федеральном уровне. Вы продвигаете законодательные инициативы и ведете диалог с руководством страны, сообща сдвигаете с места самые неподъемные проблемы. Вы реально меняете жизнь людей, ваших избирателей, к лучшему», — отметил глава региона в своем приветственном слове.

Добавим, что в повестке сегодняшнего заседания — более 40 вопросов. Среди них — обращения к председателю Правительства Российской Федерации и его заместителям, ряд обращений к председателям обеих палат Федерального Собрания, а также обращения в профильные федеральные министерства, предложения по изменению федерального законодательства. Участников конференции, среди которых – депутаты и председатели заксобраний из 11 регионов страны, поприветствовала председатель ПАСЗР, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева (фракция «Единой России»).

Писарева Елена Владимировна
Член Президиума РПС, заместитель Секретаря РО по работе с депутатскими объединениями, Председатель Новгородской областной Думы