Новгородская область

Елена Писарева обсудила с руководством Мошенского района перспективы газификации, лекарственное обеспечение и ремонт дорог

13 января 2021, 17:15

Сегодня, 13 января, председатель Новгородской областной Думы, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Елена Писарева с рабочим визитом посетила Мошенской район. Об этом сообщили в пресс-службе Облдумы.

Руководитель регионального парламента провела совещание с главой района, секретарем местного отделения ЕР Татьяной Павловой и депутатом Новгородской областной Думы Татьяной Бубновой. Основными темами, поднятыми в ходе встречи, стали вопросы газификации, ремонта дорог, благоустройства, развития инфраструктуры и другие.

Председатель областной Думы оценила ряд позитивных перемен на данной территории, отметив, что по ряду направлений местной власти еще предстоит провести масштабную работу. По словам Елены Писаревой, руководству муниципалитета совместно с депутатским корпусом необходимо приложить все усилия, чтобы выработать эффективный план действий и решить проблемные вопросы.

«В прошлом году на заседании правительства Новгородской области я поднимала вопрос по ФАПу в Ореховно. На сегодняшний день строительство фельдшерского-акушерского пункта уже включено в соответствующую программу. Таким образом, в Ореховно появится новый ФАП», — отметила руководитель регионального парламента.

Еще один вопрос, который удалось решить по итогам обращения спикера в министерство промышленности и торговли Новгородской области – перебои с поставками лекарств в аптечные пункты района. В ближайшее время поставки медикаментов будут налажены.

При этом в ходе встречи был обозначен ряд проблем, требующих решения. Среди них – вопрос рекультивации полигона ТБО. Татьяна Павлова обратилась к спикеру регионального парламента за содействием в решении вопроса. «Прежде всего, необходимо подготовить проектно-сметную документацию. Это нужно сделать в максимально сжатые сроки», — пояснила Елена Писарева, отметив, что обсудит вопрос рекультивации свалки с руководством профильного министерства.

Еще один проблемный вопрос, по словам главы района — ремонт дорог регионального значения. «На ремонт районных дорог на текущий год нам выделено 30 миллионов рублей. С учетом субсидии, это позволит привести эти дороги в нормативное состояние. Однако существует проблема по ремонту региональных дорог – это участок дороги по деревне Красная Гора, Петрово, от деревни Хирово до Ореховно. В среднем 10-12 миллионов рублей нам бы хотелось получить, чтобы решить данную проблему», — сказала Татьяна Павлова.

По словам руководителя муниципалитета, указанные участки дорог проходят через отдаленные деревни, однако данная территория в последнее время активно развивается. «В ближайшее время в Чувашевой Горе будет открыт молокозавод. К нам также приходят инвесторы, планирующие отрыть стройбазу для комплексной застройки», — пояснила глава района.

Елена Писарева заверила, что обсудит вопрос выделения средств с министром транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Артемом Мироном. «Эта дорога жизненно необходима. По ней проходит школьный автобус, ее необходимо привести в нормативное состояние», — добавила она.

Газификация села Мошенское и Мошенского района — еще одна «болевая точка». По словам депутата Татьяны Бубновой, вопрос регулярно поднимается на встречах с населением и во время личных приемов граждан. «Эта проблема должна решаться на уровне регионального правительства. Будем ставить этот вопрос», – отметила Татьяна Бубнова.

Елена Писарева пояснила, что план по газификации области уже подписан, выстроена дорожная карта. «При этом мы должны понимать, что газ, который придет, будет востребован и потреблен. Сейчас важно знать, сколько людей готовы подключиться к сетям. Эту работу необходимо начать делать уже сейчас», — резюмировала спикер, призвав администрацию района к активной работе в данном направлении.

Писарева Елена Владимировна
Член Президиума РПС, заместитель Секретаря РО по работе с депутатскими объединениями, Председатель Новгородской областной Думы