Новгородская область

«Единая Россия» внесла законопроект о бесплатном социальном обслуживании инвалидов боевых действий

31 августа 2022, 15:17
В том числе - участников СВО

Закрепить такое право «Единая Россия» предлагает также за инвалидами и участниками Великой Отечественной войны, жителями блокадного Ленинграда и осаждённого Севастополя и рядом других льготников, сообщил один из авторов инициативы, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Соцобслуживание этим людям уже положено, но сейчас им приходится за него платить», - пояснил он.

Андрей Турчак отметил, что власти отдельных регионов на своём уровне решили вопрос предоставления бесплатного соцобслуживания иным категориям граждан.

«В Москве, Татарстане, Ленинградской, Белгородской областях и ряде других субъектов социальные работники приходят к инвалидам боевых действий и ветеранам бесплатно. Приносят продукты, помогают с уборкой, ремонтом, другими бытовыми и юридическими вопросами. Законопроект «Единой России» сделает эти региональные практики общефедеральным правилом. И ещё одним звеном в системе комплексной социальной защиты наших воинов, участвующих в СВО», - заключил Андрей Турчак.

Отметим, сейчас бесплатное соцобслуживание предоставляют несовершеннолетним детям; лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных конфликтов; лицам, у которых на дату обращения за получением социальных услуг среднедушевой доход не превышает предельную величину для конкретного субъекта РФ.

Авторами документа также стали сенаторы Инна Святенко и Виктор Бондарев, а также депутаты Госдумы Дмитрий Саблин, Виктор Водолацкий, Артём Туров, Артём Бичаев и Игорь Кастюкевич.

Депутат Новгородской областной думы,  координатор федерального партийного проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Новгородской области «Историческая память» Ольга Борисова прокомментировала законопроект о бесплатном социальном обслуживании инвалидов боевых действий:

«Инициатива депутатов Государственной Думы от нашей партии - это ещё одно доказательство самого активного участия «Единой России» в жизни нашего государства и нашего народа. Безусловно, участники специальной военной операции заслуживают отдельного внимания со стороны государства, они участвуют в боевых действиях, получают тяжёлые ранения, вследствие чего становятся инвалидами. Им также, как и тем категориям наших граждан, которые уже пользуются всем спектром социальных услуг, требуется социальная защита и помощь. Полностью солидарна с нашими депутатами Госдумы, уверена, что их своевременная и важная законодательная инициатива будет поддержана всеми депутатами».

Борисова Ольга Анатольевна
Член Президиума Регионального политического совета, Координатор федерального партийного проекта Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Новгородской области «Историческая память», Заместитель Председателя Новгородской областной Думы, Член фракции «Единая Россия», Член комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению, Член комитета областной Думы по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов, Председатель комиссии по вопросам семьи, детей и молодежи при Новгородской областной Думе Член комиссии Новгородской областной Думы по Регламенту и депутатской этике, Член комиссии Новгородской областной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Новгородской областной Думы