Новгородская область

«Единая Россия» открыла Штаб общественной поддержки Новгородской области

18 января 2024, 08:48
Он располагается в Великом Новгороде на ул. Прусская, 22

Штаб создан для людей. Пространство организовано таким образом, чтобы здесь можно было общаться в различных форматах. Он призван стать центром притяжения общественников, активистов и некоммерческих организаций. Здесь несколько тематических зон, в том числе и для молодёжи.

Возглавил Штаб председатель Новгородской областной Думы Юрий Бобрышев:

«Эти пространства предназначены для наших новгородцев. В штабе будут проходить выставки, форумы, мастер-классы, круглые столы. Я много раз слышал от людей: «Нам негде собраться, нам не дают помещение». Пожалуйста, приходите – здесь мы предоставляем бесплатное помещение, где можно встретиться и решить проблемы. Конечно же, здесь мы будем помогать нашим ребятам – участникам СВО и их семьям. При необходимости психологи будут консультировать. Кроме того, и депутаты будут встречаться с населением, поскольку общественная приемная «Единой России», которая располагается в «Диалоге», переедет сюда».

В день открытия в Штабе состоялось несколько тематических мероприятий: молодежь написала письма участникам СВО и прошел круглый стол, посвященный поддержке семьи. Также на площадке начала работать историко-документальная выставка «Знать и помнить» к 80-летию освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков.

«Региону нужен этот проект. У нас очень много активных неравнодушных людей, и серьезное гражданское общество. Развитие региона, всё, что мы делаем, нуждается в общественной поддержке, потому что всегда можно одну и ту же работу сделать чуть лучше или хуже. Чуть лучше получается, когда есть люди неравнодушные, которые собираются и что-то обсуждают, какие-то решения предлагают. Считаю, что это очень хорошая идея, я ее поддерживаю», – рассказал Андрей Никитин, секретарь регионального отделения партии, губернатор Новгородской области.

Штабы общественной поддержки открываются по всей стране. Это многофункциональное пространство, которое «Единая Россия», организовала для диалога между представителями партии и жителей регионов, а также для сбора, анализа и продвижения гражданских инициатив.

Никитин Андрей Сергеевич
Член Президиума Регионального политического совета, Секретарь Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатор Новгородской области