Новгородская область

Диктант по праву написали более 600 новгородцев

07 декабря 2019, 09:16
В Новгородской области третий раз прошел Всероссийский юридический диктант.

Открытие региональной площадки III Всероссийского юридического диктанта состоялось в пятницу 6 декабря в Новгородском государственном университете. Его цель – проверить уровень правовых знаний граждан.

Участников поприветствовал сенатор, руководитель регионального отделения Ассоциации юристов России, член Генсовета Партии «Единая Россия» Сергей Фабричный. По его словам проверить свои знания по праву в нынешнем году решили более 600 жителей области. В Великом Новгороде и в районах для этих целей была организована 31 площадка на базе образовательных учреждений. Предложенные вопросы касались юридических понятий, основ Конституции РФ, отдельных отраслей права.

«Диктант помогает понять, какие вопросы в различных сферах правоотношений являются гражданам более понятными, какие вызывают сложности или повышенный интерес. Информация обобщается Ассоциацией юристов России и оформляется в виде рекомендации для органов государственной власти. Это своеобразная обратная связь», — отметил Фабричный.

Затем состоялось очное написание диктанта. До 10 декабря проверить свою правовую грамотность может любой желающий от 14 лет, пройдя тест на сайте http://юрдиктант.рф. Участникам дается ровно час для ответов на 40 вопросов. На сегодняшний день тестирование прошли более 130 тысяч человек из разных регионов.

В Новгородской области организаторами диктанта выступили региональное отделение Ассоциация юристов России, правительство Новгородской области, Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого.

Фабричный Сергей Юрьевич
Член Президиума РПС, член Генерального совета Партии, заместитель Секретаря РО по проектной работе, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации