Новгородская область

Депутат Государственной Думы Артём Кирьянов оценил работу избирательных участков во время выборов

12 сентября 2022, 17:23
Артём Кирьянов лично проконтролировал работу штаба общественного наблюдения за выборами

Во время выборов депутат Госдумы Артём Кирьянов работал в своём избирательном округе в Новгородской области. Вместе со штабом общественного наблюдения за выборами, созданным Общественной палатой региона, он контролировал законность выборов, выезжал на участки, знакомился с условиями работы наблюдателей, находился в штабе и смотрел по мониторам, насколько точно соблюдена тайна голосования, не «подсматривает» ли камера в бюллетени гражданам.

Порядка 1300 наблюдателей, подготовленных штабом общественного наблюдения, обеспечивали легитимность выборов. Кто-то наблюдал за камерами, кто-то просматривал записи с участков, а кто-то выезжал непосредственно в места для голосования.

«Констатирую: выборы абсолютно легитимны», – отметил Артём Кирьянов.

По предварительным данным, на выборах губернатора побеждает действующий глава региона, кандидат от партии «Единая Россия» Андрей Никитин — 77,03% голосов (120 539 бюллетеней). Из них почти 9000 голосов были поданы дистанционно: Новгородская область была в числе тех регионов, где в этом выборном цикле применялись технологии ДЭГ.

«Большой вклад в выборы Андрея Никитина внесли активно реализуемые партийные проекты: «Новая школа», «Культура малой Родины», «Школа грамотного потребителя», «Жители МКД»,  «Единая страна – доступная среда», «Российское село».

«Партийный десант», в котором я участвовал вместе с коллегами по депутатскому корпусу региона и бывшими коллегами по Общественной палате Новгородской области, ещё раз доказал: ответственность партии перед своими избирателями неоспорима», – подчеркнул Артём Кирьянов.

Напомним, что в регионе проходили выборы губернатора Новгородской области, дополнительные выборы депутата регионального парламента по Боровичскому одномандатному избирательному округу №19, выборы в органы местного самоуправления.

Кирьянов Артем Юрьевич
Координатор федерального партийного проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Новгородской области «Зеленая экономика», Депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ, Заместитель председателя комитета по экономической политике