Новгородская область

Депутат Госдумы поздравила победителей конкурса «Лучший дом. Лучший двор»

09 февраля 2024, 09:03
Елена Цунаева вручила победителям всероссийского конкурса «Единой России», который проходил в рамках партийного проекта «Жители МКД», благодарности

Это традиционный конкурс, который проводит партия. В прошлом году была подана 3841 заявка от многоквартирных домов из 88 регионов страны. От Новгородской области поступило 27 заявок.

На этот раз конкурс проходил по новой методике: финалистов отбирали по итогам народного голосования. Из 30 заявок, набравших наибольшее количество голосов в каждой номинации, жюри отобрало 5 лучших. Призовые места между ними определялись по количеству голосов. Было еще одно правило: от каждого региона не более 1 победителя.

Самыми лучшими на региональном уровне были признаны четыре участника из Великого Новгорода: самый дружный дом - ул. Хутынская д.23, корп.3;  лучший подъезд – бульвар  Лени Голикова, д.6; лучший двор - ул. Б. Московская д.53, корп.3; самый энергоэффективный дом -  ул. Кочетова, д. 37. Последний участник стал победителем и на федеральном уровне, заняв второе место.

Елена Цунаева вручила победителям благодарственные письма от «Единой России».

Были и подарки от спонсоров: строительный магазин «Петрович», в лице Валерия Хажметова, вручил сертификаты на покупки каждому победителю, руководитель Центра земледелия "Сияние" Анастасия Замахина подарила самому дружному дому специальный приз от себя и депутата Думы Великого Новгорода Екатерины Сергиенко