Новгородская область

Член Общественной палаты РФ рассказал об общественном контроле на выборах

10 сентября 2023, 13:00
Александр Малькевич рассказал, что под общественным контролем находится вся избираемая вертикаль власти

Член Общественной палаты Российской Федерации, журналист Александр Малькевич рассказал, что вместе с коллегами несколько лет назад принимал активное участие в формировании системы общественного контроля за избирательным процессом. Начинали с масштабной и ответственной президентской кампании 2018 года.

Сегодня под наблюдением общественников находится вся избираемая вертикаль власти, сотни тысяч россиян с активной гражданской позицией за это время получили профессиональную подготовку в качестве общественных наблюдателей. Разработан "Золотой стандарт общественного наблюдения", который позволяет не только работать с нарушениями на участках, но и предотвращать их.

"Мой товарищ (в том числе и по работе в составе ОП РФ в 2017-2021 гг.) Артем Кирьянов, несмотря на свою нынешнюю работу в Комитете Госдумы по экономической политике, продолжает высоко нести это "знамя электорального наблюдения", принимая непосредственное участие в общественном контроле и наблюдении за выборами в родной Новгородской области", - рассказал Александр Малькевич.

Напомним, за выборами в Новгородской области следят более 450 наблюдателей, из которых свыше 200 (половина – от Общественной палаты) следят за ходом голосования в Великом Новгороде.