Новгородская область

Бусурин: Продолжать работы в Луговом — приоритет в благоустройстве общественных территорий

14 января 2020, 15:43
Как сообщили в Администрации Великого Новгорода, 13 января на аппаратном совещании обсудили реализацию программ благоустройства дворов и общественных территорий в 2020 году.

Член Генсовета Партии «Единая Россия», мэр великого Новгорода Сергей Бусурин отметил, что благоустройство территорий является одним из важнейших направлений работы администрации города. «Собственники сами определяют, что именно и как нужно благоустраивать в их дворах. Они сами принимают решение об этом на общем собрании, они участвуют в софинансировании ремонтов своих дворов, они же участвуют в приемке работ. Поэтому программа поощряет людей проявлять инициативы по благоустройству города и конкретных дворов. Это очень важно», — отметил он.

Напомним, в 2019 году общий объем финансирования на благоустройство 53 дворовых территорий составил 63,83 млн рублей, из них 44,68 млн руб. — средства федерального и областного бюджетов, а 12,77 млн руб. — средства бюджета Великого Новгорода, 6,38 млн руб. — средства собственников жилых помещений в многоквартирных домах. Основные работы выполняли 4 подрядные организации.

Во дворах построены около 10 детских и спортивных площадок, в трех дворах установлены системы видеонаблюдения – такие виды работ выбрали сами собственники. По программе благоустройства дворов можно установить контейнерные площадки, видеонаблюдение, «лежачих полицейских», выполнить озеленение.

По словам Бусурина, в новом году мэрия продолжит благоустраивать и общественные территории. «В прошлом году их было пять: сквер Водников (мы его завершили), парки Луговой, Веряжский, Юности и 30 лет Октября. В 2019 году на благоустройство общественных территорий мы направили без малого 56 млн. рублей. В 2020 году закончим благоустраивать парки Луговой и Веряжский, закончим отдельные виды работ в парке Юности, а также установим оборудование на детской площадке в парке 30-летия Октября. Если помните, в прошлом году мы проводили голосование за общественную территорию, которая в первую очередь должна быть благоустроена. Большинство новгородцев тогда проголосовали за Луговой. Именно поэтому продолжать работы в Луговом — приоритет в благоустройстве общественных территорий, — подчеркнул глава Великого Новгорода.

Бусурин Сергей Владимирович
Член Генерального совета Партии, член Президиума Регионального политического совета, мэр Великого Новгорода