Новгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Борьба с борщевиком Сосновского

13 октября 2023, 14:44
Депутат Госдумы Артем Кирьянов вместе с коллегами внес законопроект о борьбе с борщевиком Сосновского

Это был один из наказов, который получил народный избранник от жителей Новгородской области на выборах в Государственную Думу. 

"В народную программу "Единой России" в Новгородской области было собрано порядка 70000 предложений, я координировал эту работу. В этом объеме обращения по борщевику занимали далеко не последнее место. Депутаты фракции "Единая Россия" выполняют народную программу партии, выполняют наказы избирателей. Важно, что рядом коллеги, которые понимают всю важность защиты земли. Одно растение борщевика Сосновского может давать до 20 тысяч семян. При этом нынешних мер по борьбе с ним абсолютно недостаточно, используются неэффективные способы и упускаются сроки, а некоторые собственники вообще не предоставляют доступ к своему участку. Поэтому предлагается установить обязанность собственников всех категорий земель проводить работы по уничтожению борщевика и иных инвазивных растений", - рассказал Артем Кирьянов.

Он объяснил, что законопроект - это только начало большой работы, еще потребуется внесение изменений в КоАП, подзаконные акты, поиск бюджетного финансирования. Однако с принятием этого законопроекта проблема поднимается на федеральный уровень.

 

Спикер
Кирьянов Артем Юрьевич
Кирьянов Артем Юрьевич
Координатор федерального партийного проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Новгородской области «Зеленая экономика», Депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ, Заместитель председателя комитета по экономической политике

Общественная приемная