Новгородская область

Более сотни коробок с гумпомощью отправили сторонники и члены «Единой России» на фронт

17 января 2023, 13:19
«За Россию! За победу! За наших!» - такие надписи размещают новгородцы на коробках с гуманитарным грузом для наших военных

В офис регионального исполкома «Единой России» жители области принесли одежду, медикаменты, бытовую химию, продукты. Всё это в рамках акции «От Ребёнка Бойцу», проводимой Женским движением Новгородской области под руководством заместителя Секретаря регионального отделения партии Елены Писаревой.

«Идея этой акции возникла в конце декабря. Я очень благодарна нашим женщинам, общественным организациям, труженицам селам, Женскому парламенту, Опоре России, Женскому комитету. Да, все буквально подключились. Мы собрали очень много. Поедут к ребятам и наши письма, и письма наших ребятишек, чтобы они поняли, что они там не одни, что мы вместе с ними», - поделилась Елена Писарева.

Более 60 коробок доставило «Движение сельских женщин» из Валдайского района под руководством Светланы Трущенковой. Ей удалось собрать даже фуру пиломатериалов по просьбе бойцов.

«Мы с радостью присоединились к этой акции – 3 школы и 2 поселения. Нам поступила еще информация, что нужны пиломатериалы для окопов и хозяйственных сооружений. И мы собрали фуру пиломатерилов. Люди с радостью откликнулись», - рассказала Светлана Трущенкова.

Десятки коробок передал и Дворец детского (юношеского) творчества имени Лёни Голикова из Великого Новгорода. Собирали все – от мала до велика. А еще к акции присоединились детские сады областного центра, школы и жители Панковки.

На коробках указаны конкретные адресаты – полк, батальон, рота. Эти данные сообщили жены мобилизованных новгородцев. Так что посылки получились практически персональными.

Сегодня сторонники и члены партии доставили собранную помощь на склад в Великом Новгороде, откуда в начале февраля сотрудники МЧС отвезут груз на передовую нашим бойцам.

Писарева Елена Владимировна
Член Регионального политического совета, Председатель Новгородской областной Думы, Председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России