Новгородская область

Более 70 человек заявились на предварительное голосование «Единой России» в Великом Новгороде

07 апреля 2023, 09:31
Среди участников – волонтеры, члены общественных объединений, сотрудники предприятий, действующие депутаты фракции «Единая Россия», учителя, врачи, заслуженные работники культуры и спорта

Процедура предварительного голосования «Единой России» продолжается. Так, зарегистрированными кандидатами стали заместитель председателя первичной профсоюзной организации ПАО «Акрон» Андрей Кондратеня, член общественной организации «Опора России» Марина Комарова, руководитель Новгородского областного театрально-концертного агентства Василий Ян, проректор по молодежной политике НовГУ Ольга Калпинская, руководитель народного ансамбля «Сорока» и детского ансамбля «Волховяночка» Ирина Федотова, главный врач Клинического центра медицинской реабилитации Руслана Березина, учитель русского языка и литературы школы №14 Маргарита Лихачева, президент Федерации регби Новгородской области Дмитрий Мощенко, руководитель зоозащитной организации «Жизнь» Лариса Акманова, заведующая клиникой №2 Оксана Лоле,  сооснователь гончарной школы «Колокол» Светлана Князева.

С 8 марта организационный комитет начал принимать заявления от желающих участвовать в предварительном голосовании, чтобы потом попробовать свои силы на выборах в Думу Великого Новгорода. За это время были рассмотрены заявки и от 18-летних студентов, и от более опытных кандидатов,  самому возрастного из которых 66 лет. Из 71 кандидата 57 уже зарегистрированы, остальные – на рассмотрении. Одному отказано из-за неполного пакета документов.

Напомним, в 10 муниципальных образованиях региона, а также в Великом Новгороде стартовало предварительное партийное голосование по отбору кандидатов для участия в сентябрьских выборах.

«Предварительное голосование «Единой России» вызывает интерес у новгородцев разного возраста и сферы деятельности. Это говорит о том, что многие наши жители хотят участвовать в работе по развитию города. Время еще есть присоединиться к конкурентной борьбе – заявления от кандидатов принимаются до 27 апреля», - рассказала член оргкомитета, руководитель регионального исполкома партии «Единая России» Мария Белкова.

У каждого кандидата на сайте PG.ER.RU есть личный кабинет, где он может размещать свою биографию, новости и видео. Регистрация избирателей на том же сайте откроется 17 апреля и продлится до 26 мая. Само электронное голосование пройдет с 22 по 28 мая. Кандидаты, получившие максимальную поддержку жителей, будут выдвинуты партией на выборы в Думу Великого Новгорода.