Новгородская область

Более 2 тысяч новгородцев поддержали инициативу «Единой России» о запрете «наливаек»

17 октября 2019, 11:28
Новгородское региональное отделение Партии в рамках партийного проекта «Народный контроль» и активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели сбор подписей в поддержку законопроекта о запрете «наливаек» в жилых домах.

Опрос проходил по всей Новгородской области и подавляющее большинство жителей высказались в поддержку инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях. Из 2173 жителей региона, принявших участие в опросе, 2100 выступили за запрет «наливаек» в жилых домах.

«Исходя из опроса граждан, мы поняли, что нам крайне необходим этот законопроект. Многих жителей не устраивает постоянный шум, крики и сам факт нахождения «наливаек» в их домах, особенно тех, что находятся на первых этажах жилых домов. Мы заботимся о нашем настоящем и будущем, к чему призываем и вас!», — подчеркнула и.о. Руководителя Регионального штаба МГЕР, член общественного совета партпроекта «Народный контроль» Ульяна Филиппова.

Напомним, Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о запрете «наливаек» в жилых домах. Продавать алкоголь смогут заведения с определенной площадью залов обслуживания. Кроме того, если закон будет принят, регионы смогут самостоятельно вводить дополнительные ограничения на продажу алкоголя в зонах жилой застройки.

Как сообщил координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко, инициативу «Единой России» о запрете «наливаек» в жилых домах массово поддержали всей стране.

«На сегодняшний день более 250 тыс. человек по всей стране высказали свое отношение по вопросу запрета так называемых «наливаек». Подавляющее большинство опрошенных поддерживают ужесточение требований к размещению питейных заведений на первых этажах жилых домов. Также в ходе анкетирования получено более 3 тыс. адресов «наливаек», в отношении которых получены многочисленные жалобы граждан, проживающих по соседству с такими заведениями», – рассказала Кувычко.

«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» проводят всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.