Новгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрею Никитину презентовали новый партийный проект «Деловые советы»

10 февраля 2021, 14:09

Секретарю Новгородской «Единой России» Андрею Никитину презентовали новый партийный проект «Деловые советы». Куратором проекта «Единой России», который будет действовать в рамках федерального проекта «Локомотивы роста», стала Вероника Минина.

В ходе встречи с Андреем Никитиным она рассказала об актуальных проблемах предпринимательства. По ее словам, у малого и среднего бизнеса есть запрос на коммуникацию с органами власти. Поэтому, используя опыт проведения инвестиционных советов, в районах были организованы первые встречи с предпринимателями.

«Мы проехали с коллегами три района в январе. Это Пестово, Парфино, Малая Вишера. На площадках «Единой России» мы поднимали важные вопросы и предложили новую форму взаимодействия между властью и бизнесом — деловые советы. Говорим о проблемах, вовлекаем и слышим бизнес, берем на карандаш», — рассказала Вероника Минина.

Андрей Никитин в свою очередь отметил, что «Деловые советы» — это возможность развивать те проекты, которые не попадают на областной инвестиционный совет, решать самые проблемные вопросы малого бизнеса.

«У нас ведут бизнес в каждом районе: у кого-то это магазинчик, у кого-то маленькая производственная компания, парикмахерская и так далее. Очень важно, чтобы и их вопросы решались на всех уровнях», — подчеркнул Андрей Никитин.

Как отметил заместитель секретаря регионального отделения партии по идеологии Николай Цветков, проект «Деловые советы» — уникальный, первый в стране. По поручению секретаря на ближайшем заседании Президиума Регионального политсовета будет рассмотрен проект паспорта нового проекта.

«Полностью поддерживаю этот проект. Считаю, что это хорошая история. У нас разные главы районов. Кто-то пришел из образования, кто-то пришел из сфер, не связанных с предпринимательством. Может быть, не все до конца понимают то, что благополучие и Новгородской области, и каждого из районов зависит только от людей, которые что-то создают. Только от людей, которые создают рабочие места, формируют налоговую базу. Это аксиома. Мы должны делать все возможное, чтобы бизнес развивать в Новгородской области было просто», — резюмировал секретарь регионального отделения партии, подчеркнув, что не должно быть никаких ограничений для предпринимателей, желающих принять участие в «Деловых советах» и задать свой вопрос.

Спикер
Никитин Андрей Сергеевич
Никитин Андрей Сергеевич
Член Президиума РПС, Секретарь Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатор Новгородской области

Общественная приемная