Новгородская область

Андрей Турчак принял участие в Форуме "первичек" Новгородской области

28 февраля 2024, 16:44
Обсуждалась "Перезагрузке работы первичных отделений в Год Семьи"

На площадке Новгородской технической школы прошел Форум первичных отделений регионального отделения партии "Единая Россия", в работе которого приняли участие Секретарь Генерального совета партии "Единая России" Андрей Турчак и Секретарь Новгородского регионального отделения партии, губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Участниками форума стали более 500 человек – секретари отделений, депутаты, главы муниципалитетов, члены "Молодой Гвардии Единой России", также заместитель секретаря регионального отделения партии, председатель Новгородской областной Думы Юрий Бобрышев. Модератором Форума была заместитель секретаря регионального отделения партии, сенатор РФ Елена Писарева.

Собравшиеся обсудили инициативы секретарей первичных отделений. Так, было предложено обучать секретарей в очной школе для обмена опытом, установить критерии эффективности, освещать в СМИ работу "первичек" и создать для них брендук.

Были представлены и успешные пилотные проекты, которые уже реализуются в некоторых районах. Так, с осени прошлого года стартовал конкурс "ТОС-ЕДИНОРОСС". 193 ТОСа решили бороться за звание лучшего. За каждым ТОСом стоят не только дома, но и семьи, которые тоже нуждаются во внимании и поддержке.

Другой проект – "Территория ЕР" - инициатива о создании тесной связи между "первичками" и секретарями местных отделений. Благодаря ему секретарь первички может обращаться с вопросами к секретарю местного отделения и иметь прямой доступ к депутатам разных уровней. Это поможет решить многие проблемы на местах.

Проект "Бизнес с ЕР" предлагает создавать бизнес-клубы, которые смогут помочь и местным партийным инициативам, и в решении вопросов семей, обращающихся за помощью. Самые активные представители бизнеса впоследствии могут быть выдвинуты в качестве кандидатов в депутаты.

"Новгородской области есть чем поделиться со всей страной. Совершенно точно позаимствуем у коллег некоторые проекты и реализуем их в масштабах страны. Первичные отделения "Единой России" – самая близкая к избирателям партийная структура. Наши "первички" лучше всего понимают запросы людей, порой быстрее всех оказывают поддержку. В этом году, помимо прочих задач, акцентируем внимание партийных "первичек" на поддержке семей, прежде всего, участников СВО. На реализации семейного блока Народной программы. Это все – от льгот до строительства и капремонта соцобъектов. И на грантовой поддержке социально значимых проектов. Эти возможности сегодня значительно расширены, и наши "первички" должны уметь ими пользоваться", - рассказал Андрей Турчак.

Андрей Никитин дал поручение воплотить в жизнь озвученные предложения по всем районам Новгородской области. А пилотные проекты нашего региона предложил Андрею Турчаку распространить на федеральном уровне.

"Благодаря нашему Президенту такого количества программ и мер поддержки на региональном уровне не было никогда. Последние лет 40 точно не было. Крайне важно, чтобы каждый рубль, каждая копейка, которая попадает из федерального бюджета, из региональных средств расходовалась на благо людей. Это ключевая роль партийного контроля. Мы с вами должны сделать так, чтобы в каждом городе, поселке, районе что-то менялось в лучшую сторону. Сегодня роль первичных отделений повышается. Очень важно рассказывать о лучших практиках, рассказывать о том, что делаете вы. Учится у других регионов лучшим практикам для того, чтобы быть максимально эффективными", - отметил Андрей Никитин.

Напомним, в Новгородской области насчитывается 517 первичек, которые объединяют более 40 тысяч человек. В рамках проекта Партии "Единый сетевой стандарт" в прошлом году в региональном отделении проведена ротация первичных отделений, в результате которой, состав секретарей первичных отделений обновлен на 60% и на 35% он "помолодел".