Новгородская область

Андрей Никитин поздравил сотрудников Следственного комитета с 10-летием ведомства

15 января 2021, 11:57

В канун Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации и десятилетия образования Следственного комитета РФ Андрей Никитин встретился с главой регионального управления Следственного комитета Николаем Супруном. Секретарь Новгородского отделения «Единой России» поблагодарил сотрудников управления за работу, отметив важность их взаимодействия с органами власти. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Мы будем продолжать работать в максимально тесном контакте. Перед нами стоят важные задачи по сокращению очереди детей-сирот на получение жилья – каждый год эта очередь будет уменьшаться. Еще один значимый вопрос – ликвидация задолженности по заработной плате. Знаю, что серьезная работа по этому вопросу проведена. Мы будем оказывать вашему ведомству всю необходимую поддержку», — сказал Андрей Никитин.

Николай Супрун также отметил необходимость принятия совместных эффективных профилактических мер, в частности, по снижению уровня детской преступности в регионе.

За 10 лет деятельности Следственного управления его сотрудники раскрыли и расследовали более трех тысяч тяжких и особо тяжких преступлений, 820 преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, 450 – коррупционной направленности. Возмещен ущерб на сумму более 500 млн рублей.

Никитин Андрей Сергеевич
Член Президиума РПС, Секретарь Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатор Новгородской области