Новгородская область

Анатолий Федотов о нехватке антибиотиков и препаратов от коронавируса: Власти знают о проблеме и решают ее

20 ноября 2020, 17:44
Он прокомментировал ситуацию, которая сложилась в последние недели с наличием некоторых аптечных лекарств

Депутат Новгородской областной Думы Анатолий Федотов считает, что вины аптек в дефиците препаратов нет.

«Связываю это с резко возросшим спросом и сезонностью, поэтому есть перебои и у поставщиков. Ведь все поставки идут сначала в стационары, в лечебные учреждения, где люди должны в первую очередь получать лечение. И во вторую очередь только распределяются в розничную сеть», — сказал член фракции «Единой России» в Облдуме, директор сети аптек Анатолий Федотов.

Он напомнил, что не нужно заниматься самолечением и нет смысла брать впрок, ведь ситуация может скоро измениться. «Все лекарства надо принимать только по назначению врача, не поддаваться панике. Власти знают о проблеме и решают ее», — добавил он.

С этим согласны и активисты партпроекта «Народный контроль», которые выявили дефицит препаратов в ходе мониторинга. «Стоит понимать, что аптеки, скорее всего, не виноваты в их отсутствии, ведь спрос на антивирусные и бактериальные лекарства вырос многократно, и производители, и поставщики могут не справляться с таким лавинообразным спросом», — отметил региональный координатор партийного проекта Максим Бомбин.

Напомним, ранее губернатор, секретарь Новгородской «Единой России» Андрей Никитин в соцсетях подчеркнул, что для больных коронавирусом лекарства закуплены, а производители начали наращивать мощности.

Федотов Анатолий Александрович
Председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике, заместитель председателя комиссии Новгородской областной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Новгородской областной Думы, Великий Новгород, ООО «Панацея-Н», генеральный директор