Новгородская область

Активисты партийных проектов опровергли информацию о закрытии роддома на Тихвинской

04 сентября 2019, 14:44
Координаторы партийных проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья» посетили роддом в Великом Новгороде по улице Тихвинской, чтобы проверить слухи о его закрытии.

Ранее к общественникам поступили обращения по поводу временного закрытия учреждения. «К сожалению, в социальных сетях бытует мнение, что роддом закрылся навсегда и бесповоротно. Уверения ответственных лиц, звучавшие ранее, не возымели должного эффекта. Мы решили проверить, как все обстоит на самом деле», — сообщил региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Александр Прокофьев.

Будущих мам пока отправляют в родильный дом на Державина. В социальных сетях активно обсуждается вопрос  – а не останется ли всего один роддом в Великом Новгороде? Активисты партпроектов выяснили, что это не так. «В общественную приемную поступило обращение многодетных мамочек с беспокойством о судьбе роддома №1. Поэтому мы с координаторами партийных проектов Александром Прокофьевым и Алексеем Громским решили получить информацию из «первых уст» от Валерия Мишекурина. Как сказал главный врач, как только будут получены отрицательные результаты смывов, роддом возобновит свою работу в штатном режиме», — сообщила заместитель руководителя региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Ольга Середина.

По словам Валерия Мишекурина, главного врача ГОБУЗ «Областной клинический родильный дом», на 11 сентября планируются окончательные смывы родильного дома. «9 сентября у нас будет происходить заливка помещений, после этого мойка. 11 числа мы берем контрольные смывы. Если они хорошие, то 18 сентября родильный дом открывается», — сообщил он.

Как убедились координаторы партийных проектов, все оборудование на месте, медицинский персонал тоже, а внеплановая мойка в самом разгаре. Помещения проветриваются и готовятся к приему рожениц после завершения всех процедур.

Прокофьев Александр Юрьевич
Член РПС, Руководитель регионального проекта «Мобильный центр по оказанию правовой помощи населению в Новгородской области», Помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.Ю.Фабричного по работе в Новгородской области