Новгородская область

Активисты "Единой России" взялись за восстановление дома помещика в Пестово

20 сентября 2023, 14:11
Фестиваль восстановления исторической среды "Том Сойер фест" поддержали активисты Пестовского отделения партии

Пестовский район стал участником уникального проекта.

Члены и сторонники "Единой России" принялись за общее полезное дело, начав с приведения в порядок одного из известных зданий города – деревянного дома Самарского-Быховец.

Сегодня этот дом не вызывает особенного интереса прохожих, а ведь когда-то он стоял в местечке Никитинское (сегодня Богословское сельское поселение) и был усадебным домом местного помещика – Евграфа Васильевича Самарского-Быховец (1840 – 1891 гг.). В 30-е годы, когда формировался административный центр рабочего посёлка Пестово, здесь располагалось районное отделение НКВД.

Активисты обновляли фасад здания, мыли и красили окна.

"Не удержалась, присоединилась и я к этому увлекательному мероприятию. Всего в этом году планируется обновить фасады 4 домов в центральной части города, 2 из которых входят в центральный туристический маршрут", - рассказала Елена Поварова, секретарь местного отделения партии, глава муниципалитета.

Фестиваль объединяет всех, кто хочет сделать город лучше. Впереди еще много работы, поэтому в партии всегда рады новым участникам.