Новгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Акция #СпасибоВрачам продолжается: медики «Красных зон» обеспечены горячим питанием

26 января 2021, 13:59

По инициативе регионального отделения и волонтерского центра «Единой России» удалось обеспечить горячими обедами медиков, работающих непосредственно на передовой борьбы с ковидом.

Это стало возможным благодаря поддержке депутатов разного уровня от ЕР. В рамках работы волонтерского центра «Единой России» они привлекли представителей бизнеса и согласовали посильные суммы для помощи больницам. Среди тех, кто откликнулся — ресторатор Тимур Арифов. Его заведения в числе тех, что готовят обеды для врачей.

«В марте 2020 года, еще в начале пандемии, чайхана «Сказка» решила поддержать врачей тем, что умеет лучше всего. Мы приняли решение раз в неделю привозить врачам инфекционной больницы горячие обеды. С ноября 2020 года Юрий Бобрышев предложил кормить врачей, находящихся в «Красной зоне» в ежедневном режиме. Мы сразу же откликнулись на это предложение и присоединились к акции «Спасибо врачам». С этого времени команда ресторанов «Сказки» каждый день готовят и доставляют обеды для врачей с настоящим узбекским пловом, люля-кебабами с мангала, щербетом, лепешкой из тандыра и другими вкусными блюдами», — рассказал он.

Медики акцию оценили положительно. «Мы, безусловно, благодарны. Для нас поддержка очень важна. Радостно, когда встречаешься с людьми разных профессий, и они готовы поддержать. Такие знаки внимания очень приятны», — отметила главный врач областной инфекционной больницы Светлана Калач.

Напомним, с самого начала пандемии новгородские партийцы стараются как-то облегчить рабочие будни и быт медикам, работающим в столь сложных условиях. Ранее, в первую волну, от регионального отделения были направлены два легковых автомобиля в помощь больницам. В рамках работы волонтерского центра «Единой России» городские депутаты развозят на своих личных автомобилях терапевтов поликлиник на вызовы к пациентам. Молодогвардейцы и волонтеры помогают в колл-центрах, принимают заявки от граждан на самоизоляции с доставкой продуктов.  

Общественная приемная