Коровников Александр Венидиктович

депутат Государственной Думы

Член комитета ГД по обороне

Дата рождения: 30 апреля 1955 года.

Место рождения: Липецкая  область,гор.Грязи.

Образование: высшее.

Окончил:

1976 - Высшее политическое училище МВД СССР;

1986 - Военно-политическая академия им.В.И.Ленина;

1993 - Центр правовой переподготовки при Гуманитарной академии Вооруженных Сил.

Специальность по образованию: военно-политическая общевойсковая, правоведение.

Ученая степень: Доктор юридических наук. Профессор.

Действительный  член  Академии естественных наук РФ.

Воинское звание: Полковник.

Почетные звания:

Почетный работник Счетной  палаты Российской Федерации;

Почетный сотрудник МВД РФ.

Государственные награды: медаль «За отличие в воинской службе» II степени, награжден именным оружием, медали «60 лет Вооруженных Сил СССР», «70 лет Вооруженных Сил СССР», «В память 850-летия Москвы», «200 лет Министерству обороны», «200 лет МВД России», «За отличие в службе», «За укрепление боевого содружества», «За безупречную службу» 1-ой, 2-ой и 3 степени, «В память 1000-летия Казани», медаль АНАТОЛИЯ КОНИ,  «За воинскую доблесть», «За укрепление финансового контроля России», награжден Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

С 1976 по 1979 - заместитель командира роты по политчасти.

С 1979 по 1981 - заместитель начальника школы сержантского состава по политчасти.

С 1981 по 1983 - заместитель командира учебного батальона по политчасти.

С 1986 по 1988 - заместитель командира отдельного батальона по политчасти.

С 1988 по 1990 - начальник политотдела - заместитель командира полка по политической части 95 дивизии МВД СССР.

С 1990 по 1993 - народный депутат Верховного Совета РСФСР с оставлением  на действительной военной службе.

С 1991 по 1993 - Председатель Комитета Верховного Совета РФ по делам инвалидов, ветеранов войны и труда, социальной защиты военнослужащих и членов их семей; член Президиума Верховного Совета РФ.

С 1993 по 1998 - военный пенсионер.

С 1995 по 2000 - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Служба приостановлена в связи с избранием депутатом ГД РФ.

В 1998 году зачислен в кадры ВВ МВД России.

С 2000 по 2007 прикомандирован к Аппарату Счетной палаты Российской Федерации с оставлением на военной службе во внутренних войсках МВД России.

С 2000 по 2007 - помощник Председателя Счетной Палаты Российской Федерации.

С 16.11.2007 по 16.10.2012 - Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, избран представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Новгородской области, член Комиссии СФ по взаимодействию со Счетной палатой РФ, член Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению.

С 2010 по 2011 - заместитель Председателя  Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению.

С 11.2011 по 16.10.2012 - член Комитета Совета Федерации  по Регламенту и организации парламентской  деятельности.

С 22.10.2012 по 25.10.2012 - депутат Совета  депутатов Солецкого городского поселения Новгородской области.

С 25.10.2012 по сентябрь 2016 - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, назначен представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Новгородской области.

С сентября 2016 - депутат Государственной Думы СФ РФ.