Фабричный Сергей Юрьевич

Представитель от законодательного органа государственной власти Новгородской области в Совете Федерации

Родился 10 января 1962 года в Донецкой области Украинской ССР.

Трудовую деятельность начал в 1979 году в Донецкой области учеником электрослесаря на Углегорской ГРЭС. Затем корреспондентом редакции заводского радиовещания Дебальцевского завода по ремонту металлургического оборудования. С 1980 по 1982 годы проходил службу в Вооруженных Силах СССР. В 1982-86 годах слушатель Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ.

С декабря 1986 года второй секретарь, а затем первый секретарь Боровичского горкома ВЛКСМ, Новгородская область. В 1990-91 годах – управляющий делами Боровичского горисполкома.

В декабре 1991 года перешел в Администрацию Новгородской области на должность заведующего организационно-инспекторским отделом. С 1994 по 1996 годы работал в комитете государственной службы области в должности заместителя председателя, заведующим отделом по работе с территориями.

В 1995 году получил второе высшее образование в Московской государственной юридической академии по специальности «Юриспруденция».

В январе 1996 года возглавил комитет государственной службы Новгородской области. В марте 2002 года был избран депутатом Новгородской областной Думы, заместителем председателя Новгородской областной Думы.

С декабря 2007 года – секретарь Новгородского регионального политсовета партии «Единая Россия».

В октябре 2008 года избран председателем Новгородской областной Думы.

В декабре 2011 года избран депутатом Государственной Думы Федерального собрания РФ IV созыва.

В июле 2012 года решением Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» назначен на должность Первого заместителя Руководителя Северо-Западного Межрегионального координационного совета Партии. С 12 ноября 2012 года исполняет обязанности руководителя Межрегионального координационного совета Партии «Единая Россия» по Южному федеральному округу.

Имеется ученая степень доктора юридических наук, профессор кафедры управления и права филиала Северо-Западаной Академии государственной службы в Великом Новгороде, член Российской Академии юридических наук.

Награды
Орден Дружбы (1999 г.), «Золотой знак» Российской муниципальной академии (2006 г.). Благодарность Президента РФ (2000 г., 2010 г.).