Фёдоров Евгений Алексеевич

депутат Государственной Думы (представитель Вологодской, Калининградской, Новгородской и Псковской областей)

Член комитета ГД по бюджету и налогам.

Руководитель Экспертно-консультативного совета фракции по совершенствованию законодательства в сфере защиты национальных интересов и вопросах международной политики.

Родился 11 мая 1963 г. в Ленинграде.

В 1985 г. окончил Ленинградское высшее военное инженерно-строительное училище им. Генерала армии А.Н. Комаровского по специальности «Военный инженер-энергетик», в 2006 г. - Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Санкт-Петербургская юридическая академия» и Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Северо-Западная академия государственной службы».

В 1985-1988 гг. - участник боевых действий в республике Афганистан. Главный энергетик.

В 1990 г. - депутат Ленинградского областного Совета народных депутатов, член малого совета

В 1993-1995 гг. - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации первого созыва, председатель подкомитета Государственной Думы по экономической безопасности.

В 1996-1997 гг. - заместитель начальника Департамента страхового надзора Министерства финансов РФ.

В 1997-1998 гг. - заместитель Руководителя аппарата Совета обороны при Администрации Президента РФ.

По 2001 г. - заместитель министра РФ по атомной энергии.

В 2001-2003 гг. - советник председателя Высшего совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В 2003-2007 гг. - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва. С апреля 2005 г. - заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам, член рабочей (трехсторонней) группы по совершенствованию межбюджетных отношений в РФ, член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета. С ноября 2006 г. - председатель комитета ГД по экономической политике, предпринимательству и туризму, член комиссии ГД по реализации ежегодных Посланий Президента России Федеральному Собранию.

В декабре 2007 г. избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва. Председатель комитета ГД по экономической политике и предпринимательству.

С 21 декабря 2011 г. - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, член комитета ГД по бюджету и налогам.

18 сентября 2016 г. избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Руководитель Экспертно-консультативного совета фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по совершенствованию законодательства в сфере защиты национальных интересов и вопросах международной политики.

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Генерального совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Имеет более 40 авторских свидетельств и патентов на изобретения.

Действительный государственный советник РФ.