Предварительное голосование 2012

9 июня 2012 года в Великом Новгороде состоялось заседание Регионального политического совета Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

На заседании был рассмотрен вопрос «О проведении предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом на должность Губернатора Новгородской области».

В соответствии с Положением «О порядке проведения предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатом на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)», утвержденного решением Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 08.06.2012 г., Региональный политический совет РЕШИЛ:

провести предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатом на должность Губернатора Новгородской области с 21 июня  по 5 июля 2012 года.

19 июня 2012 года состоялось заседание Регионального политического совета НРО Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", на котором утвержден список кандидатов, график встреч-голосований, очередность выступлений на них кандидатов и остальные регулирующие процедуру вопросы.

Список кандидатов предварительного внутрипартийного голосования:

1.     Галахов Михаил Борисович

управляющий ОАО «Газпром газораспределение Великий Новгород», филиал-трест «Валдаймежрайгаз». Член Партии «Единая Россия».

2.     Митин Сергей Герасимович
Губернатор Новгородской области. Член Президиума Регионального Политического Совета Новгородского Регионального отделения Партии «Единая Россия».

3.     Некипелов Михаил Юрьевич
Глава Шимского муниципального района. Секретарь Местного политического совета Шимского Местного отделения Партии «Единая Россия».

4.     Чистяков Владимир Владимирович
Заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго», депутат Новгородской областной Думы. Член Партии «Единая Россия».

5.     Ширин Александр Глебович
Директор Института непрерывного педагогического образования Новгородского Государственного университета имени Ярослава Мудрого. Беспартийный.

Итоги внутрипартийного голосования

Кандидат/Местное отделение Галахов Михаил Борисович Митин Сергей Герасимович Некипелов Михаил Юрьевич Чистяков Владимир Владимирович Ширин Александр Глебович
Пестовское 4 133 9 2 7
Батецкое 23 78 22 20 19
Новгородское 35 181 35 12 22
ИТОГО  570 3451 647 588 227

7 июля 2012 года в «Центре «Диалог», состоялась XXI Конференция Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на которой было принято решение о выдвижении кандидата на должность Губернатора Новгородской области.

Участие в итоговом тайном альтернативном голосовании приняли делегаты от местных отделений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», члены Регионального политического Совета и члены Региональной контрольно-ревизионной комиссии.

Голоса распределились следующим образом:

Митин Сергей Герасимович – 104

Некипелов Михаил Юрьевич – 4

Чистяков Владимир Владимирович – 0

Делегатами конференции по итогам голосования было принято решение выдвинуть на должность Губернатора Новгородской области от политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергея Герасимовича Митина.

Напомним, что по решению Новгородской областной Думы выборы главы региона пройдут 14 октября 2012 года.

На данной странице сайта приведенны разделы Положения, спиок кандидатов и график проведения встреч-голосований в рамках предварительного внутрипартийного голосования.