Единый день голосования

В Единый день голосования, который пройдет 10 сентября по всей России, состоится в общей сложности 5,8 тыс. выборов регионального и муниципального уровня - на них будет замещено порядка 36 тыс. мандатов.

Прямые выборы глав регионов пройдут в 16-ти субъектах Российской Федерации, в том числе в Новгородской области.

Зарегистрированный кандидат от Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - временно исполняющий обязанности Губернатора Новгородской области Андрей Сергеевич Никитин.

13 февраля 2017 года Владимир Путин нузначил Андрея Никитина временно исполняющим обязанности Губернатора Новгородской области. Практически сразу Андрей Сергеевич вступил в сторонники "ЕДИНОЙ РОССИИ".

За право быть выдвинутым на предварительное партийное голосование Андрей Никитин боролся с Сергеем Яковлевым, главой Крестецкого муниципального района, президентом Ассоциации "Совета муниципальных образований Новгородской области". 17 июня в городе Валдай на итоговой ХХVIII Конференция Новгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 74 из 102 делегатов проголосовали за Никитина.

В муниципальных районах Новгородской области также пройдут выборы

В семи муниципальных районах Новгородской области пройдут выборы: в Батецком, Боровичском, Валдайском и Хвойнинском районах по определению кандидатур для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов на должность глав сельских поселений, в Солецком, Старорусском и Шимском - в депутаты Совета депутатов.

Первой в "выборном" списке стоит Старая Русса - здесь выборы пройдут уже 27 августа. В остальных районах - в Единый день голосования - 10 сентября.

В Старой Руссе пройду дополнительные выборы депутатов Совета депутатов города Старая Русса Старорусского района третьего созыва по пятимандатному избирательному округу № 4.