9 августа 2018, 15:33

Елена Писарева провела прием граждан по личным вопросам.

Сегодня Секретарь Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Писарева провела прием граждан по личным вопросам. Прием прошел в Великом Новгороде, в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Жительница дома, расположенного по адресу Великий Новгород, ул.Большая Московская, д.63, корп.1 жаловалась на шум, исходящий из расположенного в данном доме магазина. Было принято решение направить обращение в Роспотребнадзор для оценки ситуации и проведения измерения уровня шума, производимого холодильным оборудованием и кондиционерами, расположенными в торговой точке.
Жительница поселка Тесово-Нетыльский просила Секретаря Партии разобраться в вопросе нерегулярной поставки в больницу дорогостоящего лекарственного препарата, полагающегося ее дочери. Елена Владимировна взяла вопрос на контроль и обещала направить соответствующий запрос в Министерство здравоохранения области.

Следующий вопрос касался опеки над внуком. Обратившаяся просила уточнить, является ли возраст и уровень дохода причиной отказа ей в опеке над внуком. Было дано разъяснение, что предельный возраст опекуна и минимальный доход не установлены, главное условие - быть благополучным опекуном, не вести асоциальный образ жизни. Елена Владимировна рекомендовала в самые кратчайшие сроки обратиться в комитет по опеке и попечительству Администрации Великого Новгорода и оформить предварительную опеку.

Кроме того, на прием пришли руководители двух новгородских управляющих компаний, вопросы касались прямых договоров с ресурсоснабжающими компаниями, расчета уплаты тарифов в адрес ТК «Новгородская». Данные вопросы были подробно разъяснены, а также было принято решение в ближайшее время провести собрание управляющих компаний, для того, чтобы представители комитета государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области дали разъяснения по изменению законодательства.