Карта сайта
7 августа 2018, 17:59

С заботой о людях: в Великом Новгороде продолжается установка звуковых сигнализаций для обеспечения безопасного перехода.

В Новгородской области проживает 63 тыс. инвалидов (10,4% от общей численности населения Новгородской области), в том числе около 2 тысяч инвалидов с нарушением зрения.

Эта категория людей для самостоятельного передвижения использует множество косвенных знаков окружающей среды для того, чтобы начать безопасный переход улицы. Звуковые сигналы пешеходного светофора позволят людям с нарушением зрения точно узнать время включения разрешающего переход сигнала, а также определить направление и геометрию перехода.

Для безопасности движения людей с нарушением зрения в Великом Новгороде 6 светофоров на 4 перекрестках и 2 оживленных улицах дополнили звуковой сигнализацией.

Сегодня, 7 августа, представителями Новгородской региональной организации  Всероссийского общества слепых совместно с региональным координатором проекта «Единая страна ­­– доступная среда» Ефремовой Галиной Михайловной, была протестирована звуковая сигнализация, установленная на светофоре по ул. Великая – ул. Розважа.

На мероприятии присутствовал Председатель Новгородской региональной организации  Всероссийского общества слепых – Ефимов Виталий Викторович. По его словам, данные установки особенно актуальны для людей с пониженным зрением именно на этом участке. Напомним, что обновленные светофоры находятся неподалеку от социально значимых учреждений, таких как: Фонд социального страхования,  Министерство труда и социальной защиты населения Новгородской области, Управление Пенсионного фонда России города Великий Новгород и Новгородского района Новгородской области. Раньше, для того, чтобы перейти участок дороги, находящийся рядом с мостом Александра Невского, гражданам с дефектами зрения приходилось ожидать помощи у перекрестка или ориентироваться по стоящим рядом людям. На данный момент эта проблема решена, дорогу можно перейти без посторонней помощи и без опасности для своего здоровья.

Деятельность по усовершенствованию светофоров в региональном центре продолжается.

Ссылка для блогов