31 августа 2018, 15:13

Председатель Новгородской областной Думы, Секретарь Новгородского регионального отделения Партии «Единая Россия» Писарева Елена Владимировна прокомментировала обращение Владимира Путина к россиянам

29 августа Владимир Владимирович Путин обратился к гражданам страны в связи с предстоящими изменениями в параметры пенсионной системы. Руководитель страны подробно остановился на том, что изменения в пенсионном законодательстве действительно назрели, а задача изменений – обеспечить стабильность пенсионной системы и рост доходов пенсионеров на много лет вперёд. Понимая всю важность вопроса, он предложил смягчающие меры, которые направлены на определенные категории граждан.

Очень важно, что из внесённых Владимиром Владимировичем предложений большинство поступило от «Единой России» по результатам ранее проведенных по всей России открытых дискуссионных площадок. Такие дискуссионные площадки были организованы во всех муниципальных районах Новгородской области, всего 28.

Для нас особенно важно, что в выступлении Президента прозвучали и те предложения, что направляло Новгородское региональное отделение.

Так, Президент поддержал инициативу Партии сохранить предоставление федеральных и региональных льгот при достижении 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами. Поручение рассмотреть вопрос о сохранении областных льгот уже дано депутатской фракции в Новгородской областной Думе на заседании Регионального политического совета партии «Единая Россия», который прошел 29 августа.

И конечно, очень важная инициатива, озвученная сегодня Президентом, - сокращение возраста выхода на пенсию для женщин, а особенно для многодетных матерей. В нашей области с каждым годом растет количество многодетных семей. И, безусловно, семья, забота о детях, домашние хлопоты – это большой ответственный труд, который должен быть

оценен государством. Кроме того, выйдя на пенсию раньше, женщины смогут помогать своим детям воспитывать внуков, что также положительно скажется на демографической ситуации.

Обращение Президента – это своевременный, аргументированный и честный разговор с гражданами. Президент не только показал, что лично переживает за каждого, но и то, что откладывать решение дальше нельзя.

Уже сейчас фракция «Единой России» в Новгородской областной Думе работает над изменениями областного законодательства в целях реализации задач, поставленных Президентом страны.