3 августа 2018, 14:33

Памяти павших будем достойны!

В Новгородском районе продолжается реализация местного партийного проекта «Ветераны в запас не ходят, ветераны остаются в строю». В рамках проекта, 1 августа делегация Новгородского муниципального района приняла участие в празднике День партизанского края в с.Белебелка Поддорского района. Юнармейцы, волонтеры муниципального штаба «Волонтеры Победы», волонтеры районного клуба «Молодая гвардия», специалисты Дома молодежи и ветераны Пролетарского, Бронницкого, Савинского, Борковского, Лесновского, Трубичинского, Ермолинского сельских и Панковского городского поселения приняли участие в торжественном открытии праздника, посетили музей под открытым небом «Партизанский лагерь», передвижную выставку экспедиции «Долина», возложили венки и цветы на братскую могилу советских воинов и партизан, погибших в боях за освобождение села, и отведали солдатской каши. Команда Волонтеров Победы приняла участие в интерактивной квест-площадке «Партизанскими тропами». Ежегодно жители Новгородской области чтят память партизан-героев, чествуют ветеранов, которых осталось совсем немного. Память живет и передается из поколения в поколение. Памяти павших будем достойны!