20 августа 2018, 18:10

Елена Писарева прокомментировала итоги заседания Генсовета Партии «Единая Россия»

Сегодня Генсовет Партии «Единая Россия» совместно с руководителями фракций со всей страны подвел итоги обсуждения законопроекта о повышении пенсионного возраста.

«Такое обсуждение и сбор предложений по совершенствованию «пенсионного маневра» провели мы в Великом Новгороде 30 июля, такие же дискуссионные площадки проходили в других городах.

Партия получила свыше 1,5 тысяч предложений. Во многом предложения представителей регионов были похожи, где-то особенно остро люди отстаивали специфику своих территорий.

Сегодня «Единая Россия» обобщила эту информацию и разработала ряд рекомендаций правительству Российской Федерации, дала поручения фракции «Единая Россия» в Государственной думе. И мы, представители законодательной власти в регионах, тоже получили рекомендации от «Единой России».

Решено, что одной из необходимых мер усовершенствования пенсионной системы должно стать сохранение всех областных льгот, которыми сейчас пользуются пенсионеры. Депутатским объединениям поручено рассмотреть вопрос о том, чтобы такие меры социальной поддержки и после повышения пенсионного возраста, по-прежнему предоставлялись мужчинам с 60 лет и женщинам с 55 лет. Это и проезд в общественном транспорте, и субсидии на оплату услуг ЖКХ и некоторые другие.

Генсовет партии рассчитывает, что часть сегодняшних рекомендаций, будут внесены как поправки ко второму чтению законопроекта о повышении пенсионного возраста. Это досрочные страховые пенсии для тех людей, которые имеют стаж не менее 42 и 37 лет (для мужчин и женщин соответственно). Партия предложила закрепить в законе прохождение работниками предпенсионного возраста ежегодной диспансеризации за счет работодателя, также говорилось о предоставлении работникам старше 60 и 55 лет дополнительного оплачиваемого отпуска.

Принятие сегодняшнего документа не означает, что обсуждение закончено. Партия продолжит принимать предложения по совершенствованию пенсионной системы. И, конечно, будет внимательно контролировать исполнение сегодняшних поручений.

Завтра в Государственной Думе пройдут парламентско-общественные слушания. Итогом должны стать решения, устроят всех и будут в перспективе направлены на повышение уровня жизни наших пенсионеров», - сообщила Елена Писарева