10 августа 2018, 14:44

В Новгородском районе внимание уделяется вопросам, связанным с подготовкой учреждений образования к новому учебному году.

09.08.2018 года секретарь Новгородского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Главы Администрации по социальным вопросам С.М.Петров посетил образовательные учреждения - Пролетарскую среднюю, Трубичинскую и Савинскую основные общеобразовательные школы.

Практически школы готовы к встрече обучающихся 1 сентября.

Сергей Михайлович отметил хорошую подготовку учреждений к новому учебному году. На хорошем уровне смотрится Савинская школа. Проведён косметический ремонт помещений, приняты необходимые меры по выполнению предписаний Управления Роспотребнадзора и госпожнадзора. Так, в Трубичинской школе установлено новое ограждение территории. Член партии, директор Савинской школы Ольга Фотеева доложила о ремонте вентиляции, о создании заново кабинета изобразительного искусства. Единоросс, директор Пролетарской школы Татьяна Кругликова отметила ремонт канализации.

Секретарь местного отделения партии С.М.Петров сообщил, что в районе продолжается приёмка образовательных организаций к новому учебному году. «Работает комиссия. Она под руководством комитета образования, - говорит Сергей Михайлович, - смотрит качество выполнения как капитальных, так и косметических ремонтов, благоустройство пришкольной территории, спортивных площадок, оформление обязательной школьной документации, укрепление учебно-материальной базы. Особое внимание обращается на выполнение предписаний надзорных органов.

В районе в полной мере реализуются партийные проекты «Модернизация образования», «Детский спорт». На ремонт образовательных организаций из муниципального бюджета выделено свыше 7-ми млн. рублей. Также Новгородский район участвует в областной программе «Замена окон в общеобразовательных организациях». Этим летом в школах проведены работы по замене окон на сумму 2 млн 766 тысяч 900 рублей. На создание в образовательных организациях района условий для занятий физкультурой и спортом из бюджетов всех уровней поступило 876.3 тысячи рублей».