10 августа 2018, 16:26

Тихо о важном: герои нашего времени – какие они?

За долгие годы в нашем обществе сложился стереотип о том, что при выходе человека на пенсию жизнь останавливается. Остается только доживать свою жизнь, сидя на лавочке и воспитывая внуков. К счастью, в наше время есть люди, которые могут опровергнуть сложившееся мнение. Представители регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» совместно с представителями местного отделения Великого Новгорода Партии «Единая Россия» готовы доказать, что мнение ошибочно. Ярким примером активной гражданской позиции, политической инициативности и просто жизнерадостности и открытости является член Партии «Единая Россия» – Иванова Елена Алексеевна.

В свои 95 лет она, прожив долгую и насыщенную событиями жизнь, не перестает удивлять молодое поколение и доказывать, что дело совсем не в возрасте – дело в желании жить, а не доживать.

Родилась Елена Алексеевна в селе Донгуз Саратовской области. Будучи еще ребенком, в возрасте шести лет с маленькой сестрой на руках, ей пришлось переехать в Самару (тогда еще город Куйбышев). Оттуда последовали дальше – Узбекистан – Киргизия – Казахстан. Отработав в последнем месте жительства 20 лет токарем у станка (а точнее, медицинским оптиком 5 разряда), она вышла на пенсию. Когда ей исполнилось 74 года, появилась возможность переехать поближе к семье – в Великий Новгород.

О знакомстве с «Единой Россией» наша героиня вспоминает с улыбкой. Несмотря на то, что некоторые детали забылись, она помнит, что пришла на мероприятие, проводимое  в культурном центре «Диалог», познакомилась со многими людьми и приняла решение вступить в ряды сторонников партии – уж очень приглянулась ей программа деятельности партии. В 2007 году было написано заявление, и вот, в 2009 году был получен партийный билет.

Основной деятельностью Елены Алексеевны на протяжении многих лет является гуманитарная помощь особо нуждающимся. Несмотря на проблемы со здоровьем, она передвигается самостоятельно и до сих пор осуществляет благотворительную деятельность. Не имея больших денежных средств и компании помощников, женщина ежемесячно отправляет посылки в районы Новгородской области. Основными категориями адресатов являются детские дома и детские сады, многодетные семьи и просто нуждающиеся люди. Особенно часто посылки направляются в Поддорский район – сначала туда переехала Елена Алексеевна по прибытии в Россию в 98-ом. Каждая вещь, пара обуви и игрушка тщательно осматриваются перед отправкой.  Если необходимо привести в порядок что-то из отправляемого, пенсионерка лично стирает, подшивает и гладит каждую вещь. За годы оказываемой помощи наша героиня накопила десятки благодарственных писем и грамот. Не требуя ничего взамен, не освещая свою деятельность в СМИ и не доказывая никому степень важности своего участия, Елена Алексеевна выручает многих людей до сих пор.