9 июля 2018, 18:36

День семьи, любви и верности

В воскресенье, 8 июля, в Колонном зале Новгородской областной филармонии имени А.С. Аренского прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности.

В мероприятии приняла участие Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ" Елена Писарева, представители Правительства области, Уполномоченный по правам человека в Новгородской области, представители общественных организаций, духовенства, многодетные семьи. Было отмечено, что инициативе проведения этого праздника исполняется в этом году 10 лет, но его актуальность не теряется с годами.

В своем приветственном слове Елена Владимировна отметила, что «семья – одна из главных ценностей человечества. Благодаря семье, крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа. Это главная опора в жизни, источник любви и уважения друг к другу». Также секретарь Партии поблагодарила супружеские пары, которые много лет строят свои взаимоотношения на основе мудрости и доброты.

На мероприятии были вручены почетный знак Новгородской области «За верность родительскому долгу», а также медали «За любовь и верность».

В завершении мероприятия Елена Писарева дала старт Параду семей.

Напомним, что 8 июля в течение многих веков празднуется День памяти святых благоверных Петра и Февронии, которые княжили в Муроме в ХII-ХIIIвеках, были образцом супружеской любви и верности. В ХVI веке они были причислены к лику святых и считаются православными покровителями семьи. Всероссийский праздник День семьи, любви и верности отмечается в России с 2008 года в день памяти святых благоверных князей Муромских Петра и Февронии, покровителей семьи и брака.