9 июля 2018, 18:41

День семьи, любви и верности в Хвойнинском районе

8 июля в День семьи, любви и верности в Хвойнинском районе уже четвертый год проходит семейный фестиваль «1+1».

Организаторами фестиваля являются комитет культуры, молодежной политики и спорта, МБУ «Дом молодежи», ОАУСО «Хвойнинский комплексный центр социального обслуживания», отдел ЗАГС и ЖенСовет. В этом году фестиваль прошел при поддержке местного отделения политической партии «Единая Россия». Данный фестиваль стал традиционным мероприятием, приуроченным к этому семейному празднику. В этом году участниками фестиваля стали 24 семьи – это около 100 человек.

Открыла фестиваль Глава района, секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» С.А.Новоселова. Она вручила партийные билеты новым партийцам -Кукушкиной Олесе, Филатовой Ангелине и Ольховской Марине -участникам фестиваля, а также поздравила всех с праздником Днём семьи, любви и верности. После директор ОАУСО «КЦСО» Е.А.Новожилова озвучила участникам программу фестиваля и разъяснила прохождение полосы препятствий, подготовленной организаторами. В этом году семьи начали соревнования с конкурса «Зелёная аптека» по сбору лекарственных растений и трав и знанию их полезных свойств. После их ждала «Семейная лужайка» - полоса препятствий, где они попробовали себя в силе и ловкости - это такие площадки как «болото», тир, «бревно», «паутина», поиск предметов, которые сменяли логические задания - ребусы, загадки, зашифрованные тексты и другое. Завершалась полоса дружными прыжками в мешках.

Для всех желающих в течение всего мероприятия работала мастерская «семейных пилоток», на которой все могли изготовить и украсить пилотку для своей семьи. А чуть позже поучаствовать в смотр-конкурсе пилоток. А также дворовые игры с мячом и прыжками на скакалках.

Конкурсы пройдены, пилотки изготовлены...и пока вёлся подсчет результатов семьи могли насладится пикником на природе с макаронами с тушёнкой, чаем и тортом от политической партии «Единая Россия».
По итогам фестиваля победителями стали:
- 1 место у команды «Быстроходы» (Ольховские, Зиновьевы, Семёновы);
- 2 место у команды «Смайлики» (Колмогорцевы, Ковалёвы, Захаровы);
- 3 место у команды «Смурфики» (Кучис, Кучис, Репины);
- в конкурсе «Зелёная аптека» победила команда «Смайлики«;
- в смотр-конкурсе пилоток  - команда «Смурфики».

Награждение провели главный специалист ККМПС Белова Е.А., директор ОАУСО «КЦСО» Новожилова Е.А. и директор МБУ «Дом молодежи» Полевикова А.С.
Все участники фестиваля были отмечены памятными календарями. Хочется выразить огромную благодарность всем участникам, организаторам и волонтерам фестиваля