7 июля 2018, 15:40

6 июля в Великом Новгороде состоялась XXXI Конференция Местного отделения Великого Новгорода Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

На повестку дня было вынесено 9 вопросов. Одним из основных стал вопрос о выдвижении списка кандидатов в депутаты Думы Великого Новгорода шестого созыва по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам.

В списки вошли 62 кандидата, общую часть списка по единому избирательному округу возглавил Почетный гражданин Великого Новгорода, директор Государственного областного автономного учреждения дополнительного образования «Морской центр капитана Варухина Н.Г.» Николай Геннадьевич Варухин.

«Мне бы очень хотелось, чтобы та Дума, которая будет выбрана 9 сентября, была очень профессиональной и слаженной. Потому что только сообща можно решать самые сложные вопросы, - отметила секретарь Новгородского регионального отделения Партии Елена Писарева. - Избранным депутатам необходимо будет собирать предложения избирателей, работать с ними. Ведь работа депутата не ограничивается заседаниями, депутат должен работать в «поле» со своим избирателем, слушать и слышать его, не оставаться равнодушным к его проблемам, сделать все возможное, чтобы оказать ему содействие».

Предвыборную программу Местного отделения Великого Новгорода Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах депутатов Думы Великого Новгорода 9 сентября 2018 года представил руководитель Исполкома НРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Осипов. Было отмечено, что одна из основных задач местного отделения Партии – создание условий для развития современной среды для жизни населения, выполнение социальных обязательств перед людьми, поддержка всех, кто нуждается в помощи. Под контролем будут находиться острейшие проблемные вопросы: приведение дорожно-уличного хозяйства в надлежащее качество, обеспечение транспортной мобильности населения и гостей города, профилактика в сфере охраны здоровья населения, повышение эффективности оказания специализированной медицинской помощи, создание спортивной инфраструктуры. Планируется продолжить работу по партийному проекту «Городская среда».

В центре внимания представителей Местного отделения Партии в образовательных учреждениях будет:

- перевод школ на работу в одну смену;

-инициирование программы «Фасад школы», «Обновление материально-технической базы школы», проведение капитальных ремонтов зданий с износом более чем на 50%;

- снижение нагрузки преподавателей и руководителей школ на составление отчетов, создание условий для улучшения качества образования в конкретной школе;

- реальное снижение «бумажной нагрузки» на учителей.

По инициативе Партии, поддержанной Правительством области, в Великом Новгороде будет построено три детских сада.

Также на Конференции были вручены дипломы победителям партийного проекта «Политстартап»

В завершении мероприятия слово взял руководитель местного отделения Великого Новгорода Партии Владислав Букетов, он заявил о сложении своих полномочий.