5 июля 2018, 14:40

Новгородский ОМОН «Варяг» отметил 25-летие

Сегодня, 5 июля, в культурном центре «Диалог» Великого Новгорода состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-ой годовщине образования ОМОН «Варяг» отдела Росгвардии по Новгородской области.

В торжествах приняли участие действующие бойцы отряда и ветераны службы. Всех участников встречи с 25-летним юбилеем создания подразделения поздравили руководители ведомства, органов исполнительной и законодательной власти области, представители Новгородской митрополии Русской православной церкви.

Секретарь Новгородского регионального отделения Елена Писарева свое выступление на мероприятии начала со слов соболезнования и признательности всем членам семей сотрудников «Варяга», погибших при исполнении служебного долга. «Ваши родные ушли в бессмертие. Они навсегда останутся в ваших сердцах и в памяти новгородцев», - сказала Елена Владимировна.

Всем бойцам новгородского ОМОНа Елена Владимировна пожелала всегда, даже с самых сложных боевых заданий, возвращаться домой, к родным и близким. «У вас опасная, страшная профессия, но очень нужная и важная. Спасибо за наше спокойствие, спасибо, что стоите на страже нашего великого Отечества», - добавила Елена Писарева.

Во время мероприятия всем его участникам был представлен документальный фильм об истории создания ОМОН «Варяг» и служебно-боевой деятельности его сотрудников.

Минутой молчания собравшие почтили память бойцов, погибших при выполнении служебно-боевых задач.

Семьям погибших были вручены памятные подарки.

Лучше сотрудники отряда «Варяг» в этот день были награждены ведомственными и региональными наградами.

Отметим, что отряд мобильный особого назначения (ОМОН) «Варяг» был создан 1 июля 1993 года. Сегодня он является подразделением Отдела Росгвардии по Новгородской области.