24 июля 2018, 15:03

19 июля состоялось заседание общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда».

В обсуждении приняли участие региональный координатор проекта, председатель Думы Великого Новгорода пятого созыва Владимир Тимофеев, начальник отдела жилищного хозяйства городского комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды Алексей Тейдер, член общественного совета Анна Соколова, председатель комиссии по социальной инфраструктуре и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области Юлия Бороненко.

Основным пунктом повестки дня стало обсуждение плана исполнения проекта в Великом Новгороде и Новгородской области за минувшее полугодие.

Юлия Бороненко доложила об итогах работы межвведомственной комиссии, состоявшейся под председательством Пикалева Валерия Ивановича, заместителя Председателя Правительства Новгородской области. Общественный совет поддержал следующую инициативу: если в 2019 году муниципалитеты вовремя не проведут торги, то нераспределенные деньги будут направлены на благоустройство других территорий.

Начальник отдела жилищного хозяйства городского комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды Алексей Тейдер доложил о ходе работы на выбранных в результате рейтингового голосования 18 марта территорий. Было отмечено, что особое внимание необходимо уделить дренажной системе Парка Юности, а также завершить недоделки. По словам Тейдера, все работы будут выполнены согласно определенным контактами условиям.

В настоящее время продолжается благоустройство детской площадки в парке у реки Веряжа, а также сквера парка Луговой: здесь планируется создать детский автогородок.

В ближайшее время планируется провести работы по благоустройству сквера Водников и сквера у Морского центра капитана Варухина Н.Г.