11 июля 2018, 17:47

Заседание Регионального политического совета 11 июля 2018 года.

Сегодня в Великом Новгороде состоялось заседание Регионального политсовета Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Провела заседание Секретарь Регионального отделения Елена Писарева.

На повестку дня было вынесено 5 вопросов.

Первым был рассмотрен вопрос о назначении временного исполняющего обязанности Секретаря местного отделения Великого Новгорода Партии. Единогласно была утверждена кандидатура Васильевой Риммы Ивановны, заместителя директора школы №34 Великого Новгорода.

С докладом выступил заместитель Секретаря Регионального отделения, заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Алексей Костюков. Он представил основные аспекты проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Елена Писарева отметила, что сейчас важно провести широкое обсуждение и  сформулировать предложения, связанные с реализацией закона. Для этого предлагается провести дискуссионные площадки «пенсионный маневр: обсудим по существу вместе» в муниципальных районах области в период с 16 по 20 июля, а в период с 23 по 27 июля будет проведена региональная дискуссионная площадка, которая обобщит все представленные предложения.

Также члены Регионального политсовета утвердили график рассмотрения отчетов координаторов партийных проектов о реализации данных проектов в первом полугодии 2018 года на территории Новгородской области.

В заключительной части заседания Президиума районные секретари доложили о готовности местных отделений к выборам 9 сентября.